
- 30min
- Veggie
Pâte à tartiner aux noisettes

Notre recette de pâte à tartiner aux noisettes maison est prête en 25 minutes seulement. Selon les goûts, vous pouvez ajouter du cognac à la préparation.
- Préparation: 30min
- Temps total: 30min
Par 100g:
Énergie: 2784kJ / 665kcal, lipides: 63g, glucides: 16g, protéines: 11g
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Pâte à tartiner aux noisettes
Ingrédients
Pour 400 g
| Quantité | Ingrédients |
|---|---|
| 4 bocaux hermétiques d'env. 1 dl | |
| 200 g | de noisettes |
| 100 g | de beurre |
| 1 dl | de crème entière |
| 4 cs | de sucre |
| 2 pincées | de sel |
| 4 cs | de cacao |
| 1 pincée | de cannelle |
Cuisinez en écoutant notre podcast:
Préparation
Infos sur la recette
- Préparation30min
- Temps total30min
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- Faire griller les noisettes dans une poêle sans ajouter de matière grasse, retirer du feu, hacher finement à la moulinette.
- Mettre le beurre, la crème, le sucre et le sel dans une casserole, porter à ébullition. Ajouter les noisettes, cuire encore env. 5 min. Ajouter le cacao et la cannelle, mélanger.
- Verser la pâte à tartiner dans les bocaux rincés à l'eau chaude, fermer. Placer au réfrigérateur.
Hacher grossièrement une partie des noisettes ou ne pas hacher trop finement toutes les noisettes et incorporer à la pâte à tartiner.
Les bocaux de pâte à tartiner non entamés se conservent 4 semaines au réfrigérateur.
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