Recettes & idées
  • Imprimer
Omelette
  • 10min
  • Veggie
Omelette

Omelette

de saison
Pour faire une omelette, il suffit d'avoir des œufs et du lait. C'est la recette rapide par excellence, à savourer lors d'un brunch ou comme repas léger.
  1. 1 von 5 étoiles
  2. 2 von 5 étoiles
  3. 3 von 5 étoiles
  4. 4 von 5 étoiles
  5. 5 von 5 étoiles
Évaluer la recette (3.4 étoiles / 77 avis)
back to top

Omelette

  • Imprimer

Ingrédients

Pour 2-4 omelettes

QuantitéIngrédients
8 oeufs
4cs de lait
1cc de sel
poivre, noix de muscade
2 - 4 cs de beurre pour la cuisson

Fruits et légumes de saison

Préparation

Changer d'affichage

Infos sur la recette

  • Préparation10min
  • Temps total10min
  1. Battre brièvement les oeufs, le lait, le sel, le poivre et la noix de muscade à l'aide d'une fourchette. Le mélange ne doit pas devenir trop liquide pour que l'omelette soit légère et aérée.
  2. Faire fondre le beurre dans une poêle antiadhésive, y verser la masse aux oeufs. Dès qu'elle commence à prendre, remuer à l'aide d'une spatule pendant 15-30 secondes (comme pour des oeufs brouillés). Poursuivre la cuisson sans remuer. L'omelette doit rester baveuse sur le dessus. Plier l'omelette et la faire glisser sur une assiette. Servir sans attendre.

Recettes de saison, infos et concours en un clic.

S'abonner à la newsletter

Des questions?

Vous avez raté vos caramels à la crème? Marie est là pour vous aider.