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Omelette
  • 10min
  • Veggie
Omelette

Omelette

de saison
Pour faire une omelette, il suffit d'avoir des œufs et du lait. C'est la recette rapide par excellence, à savourer lors d'un brunch ou comme repas léger.
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Omelette

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Ingrédients

Pour 2-4 omelettes

QuantitéIngrédients
8oeufs
4 csde lait
1 ccde sel
poivre, noix de muscade
2 - 4 csde beurre pour la cuisson

Fruits et légumes de saison

Préparation

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Infos sur la recette

  • Préparation10min
  • Temps total10min
  1. Battre brièvement les oeufs, le lait, le sel, le poivre et la noix de muscade à l'aide d'une fourchette. Le mélange ne doit pas devenir trop liquide pour que l'omelette soit légère et aérée.
  2. Faire fondre le beurre dans une poêle antiadhésive, y verser la masse aux oeufs. Dès qu'elle commence à prendre, remuer à l'aide d'une spatule pendant 15-30 secondes (comme pour des oeufs brouillés). Poursuivre la cuisson sans remuer. L'omelette doit rester baveuse sur le dessus. Plier l'omelette et la faire glisser sur une assiette. Servir sans attendre.

Par pièce:

Énergie: 1084kJ / 259kcal, lipides: 20g, glucides: 3g, protéines: 18g

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