
- 10min
- Veggie
Omelette

Pour faire une omelette, il suffit d'avoir des œufs et du lait. C'est la recette rapide par excellence, à savourer lors d'un brunch ou comme repas léger.
back to top
Omelette
Ingrédients
Pour 2-4 omelettes
Quantité | Ingrédients |
---|---|
8 | oeufs |
4 cs | de lait |
1 cc | de sel |
poivre, noix de muscade | |
2 - 4 cs | de beurre pour la cuisson |
Préparation
Infos sur la recette
- Préparation10min
- Temps total10min
Changer d'affichage
- Battre brièvement les oeufs, le lait, le sel, le poivre et la noix de muscade à l'aide d'une fourchette. Le mélange ne doit pas devenir trop liquide pour que l'omelette soit légère et aérée.
- Faire fondre le beurre dans une poêle antiadhésive, y verser la masse aux oeufs. Dès qu'elle commence à prendre, remuer à l'aide d'une spatule pendant 15-30 secondes (comme pour des oeufs brouillés). Poursuivre la cuisson sans remuer. L'omelette doit rester baveuse sur le dessus. Plier l'omelette et la faire glisser sur une assiette. Servir sans attendre.
Que signifie être "flexitarien"? Et vous, êtes-vous flexitarien·ne? Cliquez ici pour le savoir!

Recettes de saison, infos et concours en un clic.
S'abonner à la newsletter
Des questions?
Vous avez raté vos caramels à la crème? Sabine est là pour vous aider.