• Imprimer
Mayonnaise rapide
  • 5min
  • Veggie
Mayonnaise rapide

Mayonnaise rapide

season-winter badge
Bravo!Vous cuisinezde saison!
Comme son nom l'indique, la mayonnaise rapide est prête en quelques minutes seulement. Pour cela, suivez nos instructions pas à pas.
  • Imprimer
back to top

Mayonnaise rapide

  • Imprimer

Ingrédients

Pour env. 200 g
QuantitéIngrédients
1 csde moutarde
1œuf frais à température ambiante
1,5 dld'huile de tournesol ou de colza
3 - 4 ccde jus de citron ou de vinaigre de vin blanc
½ ccde sel
poivre

Cuisinez en écoutant notre podcast:

Préparation

Infos sur la recette

  • Préparation5min
  • Temps total5min

Changer d'affichage

  1. Préparer tous les ingrédients.
  2. Mettre tous les ingrédients dans un récipient haut et étroit (verre doseur).
  3. Introduire le mixeur plongeant dans le récipient, enclencher à la vitesse maximale et mixer en déplaçant lentement le mixeur de bas en haut. Répéter ce mouvement 2-3 fois, jusqu'à ce que la mayonnaise soit homogène. Rectifier l'assaisonnement si nécessaire. Réserver au frais jusqu'au moment de servir.

Variantes: selon les goûts, affiner la mayonnaise avec du yogourt ou du séré, de l'ail, de l'oignon, des zestes de citron, des herbes aromatiques, du curry ou du gingembre.

Consommer la mayonnaise dans les jours qui suivent sa fabrication.
Pour éviter que la mayonnaise tourne, tous les ingrédients doivent être à température ambiante.
Si la mayonnaise tourne, mettre un jaune d'œuf dans un saladier et ajouter goutte à goutte la mayonnaise tournée en fouettant constamment.

Par 100g:

Énergie: 2952kJ / 705kcal, lipides: 78g, glucides: 1g, protéines: 4g

Des questions?

Vous avez raté vos caramels à la crème? Sabine et Marie sont là pour vous aider.