
- 7h45min
- Veggie
Gâteau aux carottes et crème chai

Un cake aux carottes magnifiquement orné de crème au chai. Facile à préparer, la crème doit reposer environ 6 heures au frais.
- Préparation: 1h
- Cuisson: 45min
- Repos: 6h
- Temps total: 7h45min
Par pièce:
Énergie: 1160kJ / 277kcal, lipides: 18g, glucides: 23g, protéines: 5g
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Gâteau aux carottes et crème chai
Ingrédients
Autre moule?Autre moule?
moule à cake de 26-28 cm
14 pièces
| Quantité | Ingrédients |
|---|---|
| poche à douille lisse (8 mm Ø) | |
| papier sulfurisé | |
| Garniture: | |
| 3,5 dl | de crème entière |
| 2 sachets | de thé chai (sans thé noir) |
| 100 g | de chocolat blanc en morceaux |
| 2 sachets | d'épaississant pour crème |
| Pâte: | |
| 4 | blancs d'œufs |
| 1 pincée | de sel |
| 150 g | de sucre |
| 4 | jaunes d'œufs |
| 1 cc | de gingembre en poudre |
| 1 cc | de cannelle en poudre |
| ½ cc | de cardamome en poudre |
| 250 g | de carottes pelées et finement râpées |
| 125 g | de noisettes moulues |
| 75 g | de farine |
| 1 cc | de poudre à lever |
| 3 cs | de gelée de coing chauffée |
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Préparation
Infos sur la recette
- Préparation1h
- Cuisson45min
- Repos6h
- Temps total7h45min
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- Garniture: chauffer la crème. Ajouter les sachets de thé, infuser 8 min. Presser les sachets et les retirer. Ajouter le chocolat à la crème, faire fondre. Couvrir et réserver au réfrigérateur 5-6 h ou toute une nuit.
- Pâte: battre les blancs en neige avec le sel. Verser le sucre en pluie et continuer à battre jusqu'à ce que le mélange brille. Ajouter les jaunes d'œufs et les épices. Incorporer les carottes et les noisettes. Mélanger la farine et la poudre à lever. Tamiser et incorporer délicatement.
- Verser dans le moule chemisé de papier sulfurisé.
- Cuire 45-50 min dans la partie inférieure du four préchauffé à 180° C. Sortir du four, laisser refroidir dans le moule avant de démouler.
- Badigeonner tout le cake de gelée de coing, laisser sécher 30 min dans un endroit frais.
- Fouetter fermement la crème au chocolat et l'épaississant pour crème, en remplir une poche à douille lisse. Garnir de petits ronds en rangs serrés. Réserver au frais jusqu'au moment de servir.

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