Recettes & idées
  • Imprimer
Chips au pain avec sauce tomate et au cottage cheese
  • Veggie
Chips au pain avec sauce tomate et au cottage cheese

Chips au pain avec sauce tomate et au cottage cheese

  1. 1 von 5 étoiles
  2. 2 von 5 étoiles
  3. 3 von 5 étoiles
  4. 4 von 5 étoiles
  5. 5 von 5 étoiles
Évaluer la recette (4.5 étoiles / 2 avis)
back to top

Chips au pain avec sauce tomate et au cottage cheese

  • Imprimer

Ingrédients

Pour 4 passionnés de football

QuantitéIngrédients
Papier à pâtisserie pour la plaque
Pour la sauce:
5 tomates séchées
100 g de cottage cheese
½ bouquet de basilic, haché
Pour les chips:
1 petite baguette ou un pain à choix
20 g de beurre liquide
Sel
Sécher des tomates soi-même:
10 tomates
1 dl d'huile de colza
Sel
Poivre
1 brin de thym
1 brin de romarin
3 gousses d'ail

Fruits et légumes de saison

Préparation

Changer d'affichage

  1. Hacher finement les tomates, les mélanger avec le cottage cheese, ajouter les herbes aromatiques fraîches et assaisonner. Réserver au frais.
  2. Couper la baguette en 3 morceaux d'égale longueur et les placer environ 1 heure au congélateur. Découper les morceaux de pain en tranches en utilisant un couteau très aiguisé aussi fines que possible.
  3. Placer les chips sur une plaque à gâteau garnie de papier à pâtisserie. Badigeonner le dessus des chips avec du beurre liquide et saupoudrer de sel. Cuire 5 minutes au four préchauffé à 160° C.
  4. Servir les chips tièdes avec la sauce.
  5. Pour les tomates séchès: Enlever le pédoncule et les sépales de la tomate, entailler en croix le pied avec un couteau.
  6. Cuire les tomates 1 minute dans de l'eau salée portée à ébullition et les transvaser aussitôt dans de l'eau glacée. La peau de la tomate est ainsi plus facile à détacher.
  7. Enlever la peau et couper les tomates en quartiers. Retirer les pépins. Avec un torchon, éponger et sécher délicatement chaque quartier.
  8. Disposer les quartiers de tomate sur une plaque à gâteau (garnie de papier à pâtisserie). Badigeonner avec de l'huile de colza, assaisonner avec du sel du moulin (ou fleur de sel) et du poivre.
  9. Emincer les fines herbes et l'ail, répartir sur les tomates.
  10. Faire sécher au four à 120° C pendant environ 1 heure. Eteindre le four et y laisser les tomates pendant une demi-journée.

1 Portion:

Énergie: 2035kJ / 486kcal, lipides: 32g, glucides: 38g, protéines: 12g

Recettes de saison, infos et concours en un clic.

S'abonner à la newsletter

Des questions?

Vous avez raté vos caramels à la crème? Marie est là pour vous aider.