• Imprimer
Chips au pain avec sauce tomate et au cottage cheese
  • 1h
  • Veggie
Chips au pain avec sauce tomate et au cottage cheese

Chips au pain avec sauce tomate et au cottage cheese

  • Imprimer
back to top

Chips au pain avec sauce tomate et au cottage cheese

  • Imprimer

Ingrédients

QuantitéIngrédients
Papier à pâtisserie pour la plaque
Pour la sauce:
5tomates séchées
100 gde cottage cheese
½ bouquetde basilic, haché
Pour les chips:
1petite baguette ou un pain à choix
20 gde beurre liquide
Sel
Sécher des tomates soi-même:
10tomates
1 dld'huile de colza
Sel
Poivre
1 brinde thym
1 brinde romarin
3 goussesd'ail

Le butter board revisité par deux pros

Préparation

Infos sur la recette

  • Congélation1h
  • Temps total1h

Changer d'affichage

  1. Hacher finement les tomates, les mélanger avec le cottage cheese, ajouter les herbes aromatiques fraîches et assaisonner. Réserver au frais.
  2. Couper la baguette en 3 morceaux d'égale longueur et les placer environ 1 heure au congélateur. Découper les morceaux de pain en tranches en utilisant un couteau très aiguisé aussi fines que possible.
  3. Placer les chips sur une plaque à gâteau garnie de papier à pâtisserie. Badigeonner le dessus des chips avec du beurre liquide et saupoudrer de sel. Cuire 5 minutes au four préchauffé à 160° C.
  4. Servir les chips tièdes avec la sauce.
  5. Pour les tomates séchès: Enlever le pédoncule et les sépales de la tomate, entailler en croix le pied avec un couteau.
  6. Cuire les tomates 1 minute dans de l'eau salée portée à ébullition et les transvaser aussitôt dans de l'eau glacée. La peau de la tomate est ainsi plus facile à détacher.
  7. Enlever la peau et couper les tomates en quartiers. Retirer les pépins. Avec un torchon, éponger et sécher délicatement chaque quartier.
  8. Disposer les quartiers de tomate sur une plaque à gâteau (garnie de papier à pâtisserie). Badigeonner avec de l'huile de colza, assaisonner avec du sel du moulin (ou fleur de sel) et du poivre.
  9. Emincer les fines herbes et l'ail, répartir sur les tomates.
  10. Faire sécher au four à 120° C pendant environ 1 heure. Eteindre le four et y laisser les tomates pendant une demi-journée.

Une bonne pâte et une crème: 9 infos sur l'irrésistible gâteau à la crème

Par portion:

Énergie: 2035kJ / 486kcal, lipides: 32g, glucides: 38g, protéines: 11g

Des questions?

Vous avez raté vos caramels à la crème? Sabine et Marie sont là pour vous aider.