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Pain perdu salé et courgettes
  • 30min
Pain perdu salé et courgettes

Pain perdu salé et courgettes

de saison
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Pain perdu salé et courgettes

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Ingrédients

Pour 2 personnes

QuantitéIngrédients
1 dl de lait
0,5 dl de crème entière
2 oeufs battus
1 pte de couteau de curry
1 pte de couteau de paprika
1 pte de couteau de noix de muscade
Sel et poivre du moulin
2 tranches de tresse
Beurre à rôtir
Pour le petit légume
2 courgettes
0,5 dl de bouillon de légumes
10 g de beurre
Sel
1 brin de thym frais
1 pincée de sucre
Beurre à rôtir

Fruits et légumes de saison

Préparation

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Infos sur la recette

Préparation: 30 minutes environ
  1. Mélanger le lait avec la crème entière, saler et poivrer. Dans un autre récipient, mélanger les oeufs avec les épices, rectifier l'assaisonnement. Tremper rapidement des tranches de pain dans le mélange lait-crème, puis les tourner dans l'oeuf. Dorer les tranches à la poêle dans du beurre à rôtir et les réserver au chaud.
  2. Laver les courgettes, les parer et les découper en fines lanières. Préparer un bouillon de légumes, y ajouter le beurre, le sucre, le sel et le poivre.
  3. Chauffer du beurre à rôtir dans un wok et y saisir les courgettes, ajouter le bouillon au beurre et laisser réduire jusqu'à obtention d'un beau glaçage.
  4. Poser les tranches sur des assiettes préchauffées et dresser à côté les courgettes.

Par portion:

Énergie: 1725kJ / 412kcal, lipides: 32g, glucides: 20g, protéines: 14g

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