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Pain perdu salé et courgettes
  • 30min
Pain perdu salé et courgettes

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Pain perdu salé et courgettes

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Ingrédients

QuantitéIngrédients
1 dlde lait
0,5 dlde crème entière
2œufs battus
1 pte de couteaude curry
1 pte de couteaude paprika
1 pte de couteaude noix de muscade
Sel et poivre du moulin
2 tranchesde tresse
Beurre à rôtir
Pour le petit légume:
2courgettes
0,5 dlde bouillon de légumes
10 gde beurre
Sel
1 brinde thym frais
1 pincéede sucre
Beurre à rôtir

Le butter board revisité par deux pros

Préparation

Infos sur la recette

  • Préparation30min
  • Temps total30min

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  1. Mélanger le lait avec la crème entière, saler et poivrer. Dans un autre récipient, mélanger les œufs avec les épices, rectifier l'assaisonnement. Tremper rapidement des tranches de pain dans le mélange lait-crème, puis les tourner dans l'œuf. Dorer les tranches à la poêle dans du beurre à rôtir et les réserver au chaud.
  2. Laver les courgettes, les parer et les découper en fines lanières. Préparer un bouillon de légumes, y ajouter le beurre, le sucre, le sel et le poivre.
  3. Chauffer du beurre à rôtir dans un wok et y saisir les courgettes, ajouter le bouillon au beurre et laisser réduire jusqu'à obtention d'un beau glaçage.
  4. Poser les tranches sur des assiettes préchauffées et dresser à côté les courgettes.

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Par portion:

Énergie: 1725kJ / 412kcal, lipides: 31g, glucides: 19g, protéines: 13g

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