
- 1h5min
- Veggie
Pudding pain et beurre

- Préparation: 15min
- Cuisson: 20min
- Repos: 30min
- Temps total: 1h5min
Par portion:
Énergie: 2742kJ / 655kcal, lipides: 26g, glucides: 84g, protéines: 21g
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Pudding pain et beurre
Ingrédients
4 portions
| Quantité | Ingrédients |
|---|---|
| 1 moule à gratin de 20cm | |
| 8 tranches | de pain pour toasts sans la croûte |
| 1 l | de lait entier |
| 6 | œufs |
| 180 g | de sucre |
| 1 cs | de sucre vanillé |
| 30 g | de beurre |
| 2 cs | de sucre |
| sucre glace | |
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Préparation
Infos sur la recette
- Préparation15min
- Cuisson20min
- Repos30min
- Temps total1h5min
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- Beurrer légèrement le moule à gratin et le tapisser de pain pour toasts.
- Bien amalgamer au mixeur les autres ingrédients, excepté le beurre, et répartir l'appareil sur les tranches de pain. Laisser reposer 30 minutes, enrichir avec des flocons de beurre et saupoudrer avec le sucre restant.
- Cuire le pudding environ 20 minutes dans le four préchauffé à 180°C, jusqu'à ce qu'il ait pris une belle couleur dorée. Laisser refroidir un peu, décorer avec du sucre glace et servir.
Ce pudding est excellent avec des fraises du jour ou une compote.

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