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Petits pains aux raisins secs
  • 2h15min
  • Veggie
Petits pains aux raisins secs

Petits pains aux raisins secs

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Bravo!Vous cuisinezde saison!
Notre recette de petits pains aux raisins secs est parfaite pour le brunch ou le goûter. Nature ou avec du beurre et de la confiture, à vous de choisir!
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Petits pains aux raisins secs

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Ingrédients

QuantitéIngrédients
papier sulfurisé
Pâte levée:
300 gde farine
1 ccde sel
1 csde sucre
10 gde levure émiettée
env. 2 dlde lait tiède
50 gde beurre froid en morceaux
50 gde raisins secs ramollis brièvement dans de l'eau et égouttés
½œuf battu pour dorer

Le butter board revisité par deux pros

Préparation

Infos sur la recette

  • Préparation30min
  • Cuisson15min
  • Levage1h30min
  • Temps total2h15min

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  1. Pâte: mélanger la farine, le sel et le sucre. Ajouter la levure et le lait, pétrir jusqu'à obtention d'une pâte. Ajouter le beurre, pétrir brièvement jusqu'à obtenir une pâte lisse et souple. Incorporer délicatement les raisins secs en pétrissant. Couvrir et laisser doubler de volume 60-90 min à température ambiante.
  2. Diviser la pâte en huit. Former huit petits pains, disposer sur la plaque chemisée de papier sulfurisé. Couvrir avec un linge et laisse lever 30 min.
  3. Préchauffer le four à 220°C (air chaud/chaleur tournante: 200°C).
  4. Badigeonner les petits pains d'œuf, entailler en forme de croix à l'aide de ciseaux, cuire 15-20 au milieu du four chaud. Sortir du four, laisser refroidir sur une grille.

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Par pièce:

Énergie: 917kJ / 219kcal, lipides: 7g, glucides: 34g, protéines: 5g

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