
- 2h15min
- Vegetarisch
Rosinenbrötchen

Ah, wie das duftet! Rosinenbrötchen frisch aus dem Ofen schmecken unschlagbar fein. Das Hefegebäck ist eine köstliche Ergänzung für den Brotkorb.
- Zubereiten: 30min
- Kochen/Backen: 15min
- Aufgehen lassen: 1h30min
- Auf dem Tisch in: 2h15min
1 Stück enthält:
Energie: 917kJ / 219kcal, Fett: 7g, Kohlenhydrate: 34g, Eiweiss: 5g
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Rosinenbrötchen
Zutaten
8 Stück
| Menge | Zutaten |
|---|---|
| Backpapier | |
| Hefeteig: | |
| 300 g | Mehl |
| 1 TL | Salz |
| 1 EL | Zucker |
| 10 g | Hefe, zerbröckelt |
| ca. 2 dl | Milch, lauwarm |
| 50 g | Butter, kalt, in Stücken |
| 50 g | Rosinen, kurz in Wasser eingeweicht, abgetropft |
| ½ | Ei, verquirlt, zum Bestreichen |
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Zubereitung
Rezeptinfos
- Zubereiten30min
- Kochen/Backen15min
- Aufgehen lassen1h30min
- Auf dem Tisch in2h15min
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- Teig: Mehl, Salz und Zucker mischen. Hefe mit der Milch beifügen, zu einem Teig kneten. Butter beifügen, kurz weiterkneten, bis der Teig glatt und weich ist. Rosinen sorgfältig einkneten. Zugedeckt bei Raumtemperatur 60-90 Minuten aufs Doppelte aufgehen lassen.
- Den Teig in 8 Teile schneiden, je zu einem Brötchen formen und auf das vorbereitete Blech legen. Mit einem Tuch bedeckt 30 Minuten aufgehen lassen.
- Ofen auf 200°C Heissluft/Umluft vorheizen (220°C Ober-/Unterhitze).
- Brötchen mit Ei bestreichen, mit einer Schere kreuzweise einschneiden, in der Mitte des vorgeheizten Ofens 15-20 Minuten backen. Herausnehmen, auf einem Kuchengitter auskühlen lassen.

Noch Fragen?
Suppe versalzen oder Fondue zu flüssig? Kein Problem, Sabine und Marie helfen dir weiter.













