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Animaux aux flocons d’avoine
  • 1h30min
  • Veggie
Animaux aux flocons d’avoine

Animaux aux flocons d’avoine

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Animaux aux flocons d’avoine

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Ingrédients

QuantitéIngrédients
1 plaque ronde d’env. 22 cm de diamètre
papier sulfurisé pour la plaque
emporte-pièce en forme d’animal
Porridge:
5 dlde lait
2,5 dld’eau
1 pincéede sel
150 gde flocons d’avoine complets
2 csde sucre
50 gde fruits secs mélangés (abricots et raisins secs, par ex.), hachés très fin
Garniture:
fruits (myrtilles et pommes, par ex.), coupés en morceaux et arrosés d’un peu de jus de citron
amandes
sirop de fraises

Cuisinez en écoutant notre podcast:

Préparation

Infos sur la recette

  • Préparation30min
  • Durcissement1h
  • Temps total1h30min

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  1. Porter à ébullition le lait et l’eau avec le sel. Ajouter les flocons d’avoine et cuire 20 min en remuant fréquemment jusqu’à l’obtention d’une épaisse bouillie. Incorporer le sucre et les fruits secs. Etaler la bouillie sur le papier sulfurisé à 1 ou 2 cm d’épaisseur, laisser refroidir et durcir.
  2. Découper des animaux à l’aide de l’emporte-pièce (rincé à l’eau froide) de votre choix (des canetons, par ex.). Disposer sur une assiette et décorer. Servir avec le sirop de fraises.
Le porridge peut être conservé 2 à 3 jours à couvert au réfrigérateur.

Par portion:

Énergie: 825kJ / 197kcal, lipides: 5g, glucides: 31g, protéines: 6g

Des questions?

Vous avez raté vos caramels à la crème? Sabine et Marie sont là pour vous aider.