
- Veggie
Animaux aux flocons d’avoine
de saison
back to top
Animaux aux flocons d’avoine
Ingrédients
Pour 6 enfants (portions), 12 canetons
Quantité | Ingrédients |
---|---|
1 plaque ronde d’env. 22 cm de diamètre | |
papier sulfurisé pour la plaque | |
emporte-pièce en forme d’animal | |
Porridge: | |
5 dl | de lait |
2,5 dl | d’eau |
1 pincée | de sel |
150 g | de flocons d’avoine complets |
2 cs | de sucre |
50 g | de fruits secs mélangés (abricots et raisins secs, par ex.), hachés très fin |
Garniture: | |
fruits (myrtilles et pommes, par ex.), coupés en morceaux et arrosés d’un peu de jus de citron | |
amandes | |
sirop de fraises |

Recettes rapides pour l'hiver
Préparation
Changer d'affichage
- Porter à ébullition le lait et l’eau avec le sel. Ajouter les flocons d’avoine et cuire 20 min en remuant fréquemment jusqu’à l’obtention d’une épaisse bouillie. Incorporer le sucre et les fruits secs. Etaler la bouillie sur le papier sulfurisé à 1 ou 2 cm d’épaisseur, laisser refroidir et durcir.
- Découper des animaux à l’aide de l’emporte-pièce (rincé à l’eau froide) de votre choix (des canetons, par ex.). Disposer sur une assiette et décorer. Servir avec le sirop de fraises.
Le porridge peut être conservé 2 à 3 jours à couvert au réfrigérateur.

Recettes de saison, infos et concours en un clic.
S'abonner à la newsletter
Des questions?
Vous avez raté vos caramels à la crème? Sabine est là pour vous aider.