- 1h30min
- Veggie
Animaux aux flocons d’avoine
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Animaux aux flocons d’avoine
Ingrédients
6 portions
Quantité | Ingrédients |
---|---|
1 plaque ronde d’env. 22 cm de diamètre | |
papier sulfurisé pour la plaque | |
emporte-pièce en forme d’animal | |
Porridge: | |
5 dl | de lait |
2,5 dl | d’eau |
1 pincée | de sel |
150 g | de flocons d’avoine complets |
2 cs | de sucre |
50 g | de fruits secs mélangés (abricots et raisins secs, par ex.), hachés très fin |
Garniture: | |
fruits (myrtilles et pommes, par ex.), coupés en morceaux et arrosés d’un peu de jus de citron | |
amandes | |
sirop de fraises |
Cuisinez en écoutant notre podcast:
Préparation
Infos sur la recette
- Préparation30min
- Durcissement1h
- Temps total1h30min
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- Porter à ébullition le lait et l’eau avec le sel. Ajouter les flocons d’avoine et cuire 20 min en remuant fréquemment jusqu’à l’obtention d’une épaisse bouillie. Incorporer le sucre et les fruits secs. Etaler la bouillie sur le papier sulfurisé à 1 ou 2 cm d’épaisseur, laisser refroidir et durcir.
- Découper des animaux à l’aide de l’emporte-pièce (rincé à l’eau froide) de votre choix (des canetons, par ex.). Disposer sur une assiette et décorer. Servir avec le sirop de fraises.
Le porridge peut être conservé 2 à 3 jours à couvert au réfrigérateur.
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