- 1h30min
- Vegetarisch
Porridge-Tierli
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Porridge-Tierli
Zutaten
6 Portionen
Menge | Zutaten |
---|---|
1 rundes Blech von ca. 22 cm Durchmesser | |
Backpapier für das Blech | |
Tierförmchen | |
Porridge: | |
5 dl | Milch |
2,5 dl | Wasser |
1 Prise | Salz |
150 g | Vollkorn-Haferflöckli |
2 EL | Zucker |
50 g | gemischte Dörrfrüchte, z. B. Aprikosen und Sultaninen, sehr fein gehackt |
Garnitur: | |
Früchte, z. B. Heidelbeeren und Apfelspalten (mit wenig Zitronensaft beträufelt) | |
Mandelblättchen | |
Mandeln | |
Erdbeersirup |
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Zubereitung
Rezeptinfos
- Zubereiten30min
- Fest werden lassen1h
- Auf dem Tisch in1h30min
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- Milch und Wasser mit dem Salz aufkochen. Haferflocken einrühren, unter häufigem Rühren 15-20 Minuten zu einem dicken Brei kochen. Zucker und Dörrfrüchte darunter mischen. Den Brei 1-2 cm dick auf Backpapier ausstreichen, auskühlen und fest werden lassen.
- Mit kalt abgespülten beliebigen Ausstechern Tierchen (z. B. Enten) ausstechen, auf Teller legen und garnieren. Mit Sirup servieren.
Tipp
Die Porridge-Masse kann 2-3 Tage zugedeckt im Kühlschrank aufbewahrt werden.
Noch Fragen?
Suppe versalzen oder Fondue zu flüssig? Kein Problem, Sabine und Marie helfen dir weiter.