
- 5min
- Veggie
Latte macchiato

Pour faire un latte macchiato, on ajoute un expresso dans le lait chaud. Voici comment réussir un latte macchiato mousseux comme un vrai barista.
- Préparation: 5min
- Temps total: 5min
back to top
Latte macchiato
Ingrédients
2 portions
| Quantité | Ingrédients |
|---|---|
| verres d'env. 2,5 dl | |
| 2 | doubles expressos |
| 4 dl | de lait |
Cuisinez en écoutant notre podcast:
Préparation
Infos sur la recette
- Préparation5min
- Temps total5min
Changer d'affichage
- Chauffer le lait, le faire mousser à l'aide d'un fouet ou d'un mousseur à lait. Répartir le lait dans les verres à latte macchiato en retenant la mousse à l'aide d'une cuillère pour que seul le lait s'écoule dans les verres. Ensuite, verser délicatement la mousse par-dessus. Verser lentement l'expresso dans les verres en un mince filet le long du bord.
- Saupoudrer de cacao selon les goûts.
Nos astuces et vidéos pour faire une mousse de lait adaptée au latte art.
Pour un latte macchiato aux épices, ajoutez à l'expresso un peu de cannelle, de clou de girofle en poudre et de muscade.

Des questions?
Vous avez raté vos caramels à la crème? Sabine et Marie sont là pour vous aider.













