• Imprimer
Latte macchiato
  • 5min
  • Veggie
Latte macchiato

Latte macchiato

season badge
Bravo!Vous cuisinezde saison!
Pour faire un latte macchiato, on ajoute un expresso dans le lait chaud. Voici comment réussir un latte macchiato mousseux comme un vrai barista.
  • Préparation: 5min
  • Temps total: 5min
  • Imprimer
back to top

Latte macchiato

  • Imprimer

Ingrédients

2 portions

QuantitéIngrédients
verres d'env. 2,5 dl
2doubles expressos
4 dlde lait

Cuisinez en écoutant notre podcast:

Préparation

Infos sur la recette

  • Préparation5min
  • Temps total5min

Changer d'affichage

  1. Chauffer le lait, le faire mousser à l'aide d'un fouet ou d'un mousseur à lait. Répartir le lait dans les verres à latte macchiato en retenant la mousse à l'aide d'une cuillère pour que seul le lait s'écoule dans les verres. Ensuite, verser délicatement la mousse par-dessus. Verser lentement l'expresso dans les verres en un mince filet le long du bord.
  2. Saupoudrer de cacao selon les goûts.

Nos astuces et vidéos pour faire une mousse de lait adaptée au latte art. 

Pour un latte macchiato aux épices, ajoutez à l'expresso un peu de cannelle, de clou de girofle en poudre et de muscade.