
- 50min
- Veggie
Ramequins de pommes de terre au cottage cheese et à l'ail des ours
- Préparation: 20min
- Cuisson: 30min
- Temps total: 50min
Par pièce:
Énergie: 1164kJ / 278kcal, lipides: 10g, glucides: 32g, protéines: 14g
back to top
Ramequins de pommes de terre au cottage cheese et à l'ail des ours
Ingrédients
Autre moule?Autre moule?
moule à tarte de 24 cm de Ø
8 pièces
| Quantité | Ingrédients |
|---|---|
| beurre et farine pour le moule | |
| 400 g | de pâte brisée ou de pâte feuilletée au séré |
| 300 g | de pommes de terre fermes à la cuisson |
| Liaison: | |
| 2 | œufs |
| 1 cc | de farine |
| 1,5 dl | de lait |
| 250 g | de cottage cheese |
| 6 feuilles | d'ail des ours ou de livèche, coupées en fines lanières |
| sel, poivre du moulin | |
| Garniture: | |
| ail des ours ou livèche | |
| 250 g | de cottage cheese |
Cuisinez en écoutant notre podcast:
Préparation
Infos sur la recette
- Préparation20min
- Cuisson30min
- Temps total50min
Changer d'affichage
- Abaisser la pâte à 2 mm d'épaisseur, disposer sur la plaque beurrée et farinée. Réserver au frais.
- Cuire les pommes de terre à l'eau salée, peler et couper en rondelles de 3 mm d'épaisseur. Répartir sur la pâte.
- Liaison: mélanger les œufs et la farine. Incorporer le lait, le cottage cheese et l'ail des ours ou la livèche, assaisonner. Répartir sur la pâte.
- Cuire 30-40 min au milieu du four préchauffé à 200 °C.
- Garnir d'ail des ours ou de livèche. Servir le cottage cheese à part.
Vidéo

Des questions?
Vous avez raté vos caramels à la crème? Sabine et Marie sont là pour vous aider.









