
- 9h20min
- Veggie
Crème de petits pois parfumée à la menthe
- Préparation: 20min
- Cuisson: 1h
- Repos: 8h
- Temps total: 9h20min
Par portion:
Énergie: 1746kJ / 417kcal, lipides: 17g, glucides: 43g, protéines: 23g
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Crème de petits pois parfumée à la menthe
Ingrédients
4 portions
| Quantité | Ingrédients |
|---|---|
| 200 g | de pois verts, trempés toute une nuit |
| 1 | échalote, finement hachée |
| beurre pour faire revenir | |
| 1 | carotte, coupée en rondelles |
| 1,4 l | de bouillon de légumes |
| 1 dl | de crème |
| ½ | citron, zeste râpé |
| 8 feuilles | de menthe, ciselées en lanières |
| sel, poivre | |
| 150 g | de petits pois fins, frais ou surgelés |
| feuilles de menthe pour décorer |
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Préparation
Infos sur la recette
- Préparation20min
- Cuisson1h
- Repos8h
- Temps total9h20min
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- Égoutter les pois, rincer à l'eau froide.
- Faire suer l'échalote dans le beurre. Ajouter les pois et la carotte, étuver brièvement. Mouiller avec le bouillon de façon à recouvrir les légumes. Mijoter 1-1½ heure à couvert.
- Laisser refroidir légèrement les légumes, réduire en purée, allonger avec le bouillon jusqu'à obtention d'une consistance onctueuse.
- Ajouter la crème et le zeste de citron, chauffer sans bouillir. Ajouter la menthe, assaisonner.
- Blanchir les petits pois fins à l'eau salée.
- Répartir la soupe dans des assiettes creuses chaudes. Ajouter les petits pois. Décorer de menthe.

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