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Grüne Erbsencrème mit Minze
  • Vegetarisch
Grüne Erbsencrème mit Minze

Grüne Erbsencrème mit Minze

Saison
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Grüne Erbsencrème mit Minze

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Zutaten

Für 4 Personen

MengeZutaten
200 g grüne Erbsen, über Nacht eingeweicht
1 Schalotte, fein gehackt
Butter zum Dämpfen
1 Rüebli, in Scheiben geschnitten
1,4 l Gemüsebouillon
1 dl Rahm
½ Zitrone, abgeriebene Schale
8 Minzenblätter, in feine Streifen geschnitten
Salz, Pfeffer
150 g Markerbsen, frisch oder tiefgekühlt
Minzenblättchen zum Garnieren

Was hat jetzt Saison?

Zubereitung

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  1. Grüne Erbsen abgiessen, unter fliessendem Wasser spülen.
  2. Schalotten in Butter dämpfen. Grüne Erbsen und Rüebli beifügen, kurz dämpfen. Mit Bouillon aufgiessen, sodass das Gemüse gut bedeckt ist. Zugedeckt 1–1 1/2 Stunden weich kochen.
  3. Gemüse leicht auskühlen lassen, mit dem Stabmixer pürieren und mit so viel Bouillon wie nötig zu einer cremigen Konsistenz verlängern.
  4. Rahm und Zitronenschale zur Suppe geben, bis kurz vors Kochen bringen. Minze beifügen, würzen.
  5. Markerbsen in Salzwasser blanchieren.
  6. Die Suppe in vorgewärmten Tellern anrichten. Die Erbsen hineingeben. Mit Minze garnieren.

1 Portion enthält:

Energie: 1834kJ / 438kcal, Fett: 19g, Kohlenhydrate: 43g, Eiweiss: 23g

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