
- Veggie
Crème de petits pois parfumée à la menthe
back to top
Crème de petits pois parfumée à la menthe
Ingrédients
Pour 4 personnes
Quantité | Ingrédients |
---|---|
200 g | de pois verts, trempés toute une nuit |
1 | échalote, finement hachée |
beurre pour faire revenir | |
1 | carotte, coupée en rondelles |
1,4 l | de bouillon de légumes |
1 dl | de crème |
½ | citron, zeste râpé |
8 feuilles | de menthe, ciselées en lanières |
sel, poivre | |
150 g | de petits pois fins, frais ou surgelés |
feuilles de menthe pour décorer |

Recettes rapides pour l'hiver
Préparation
Changer d'affichage
- Égoutter les pois, rincer à l'eau froide.
- Faire suer l'échalote dans le beurre. Ajouter les pois et la carotte, étuver brièvement. Mouiller avec le bouillon de façon à recouvrir les légumes. Mijoter 1-1½ heure à couvert.
- Laisser refroidir légèrement les légumes, réduire en purée, allonger avec le bouillon jusqu'à obtention d'une consistance onctueuse.
- Ajouter la crème et le zeste de citron, chauffer sans bouillir. Ajouter la menthe, assaisonner.
- Blanchir les petits pois fins à l'eau salée.
- Répartir la soupe dans des assiettes creuses chaudes. Ajouter les petits pois. Décorer de menthe.

Recettes de saison, infos et concours en un clic.
S'abonner à la newsletter
Des questions?
Vous avez raté vos caramels à la crème? Sabine est là pour vous aider.