• Imprimer
Crème de petits pois parfumée à la menthe
  • Veggie
Crème de petits pois parfumée à la menthe

Crème de petits pois parfumée à la menthe

de saison
  1. 1 von 5 étoiles
  2. 2 von 5 étoiles
  3. 3 von 5 étoiles
  4. 4 von 5 étoiles
  5. 5 von 5 étoiles
Évaluer la recette (5 étoiles / 1 avis)
back to top

Crème de petits pois parfumée à la menthe

  • Imprimer

Ingrédients

Pour 4 personnes

QuantitéIngrédients
200 g de pois verts, trempés toute une nuit
1 échalote, finement hachée
beurre pour faire revenir
1 carotte, coupée en rondelles
1,4 l de bouillon de légumes
1 dl de crème
½ citron, zeste râpé
8 feuilles de menthe, ciselées en lanières
sel, poivre
150 g de petits pois fins, frais ou surgelés
feuilles de menthe pour décorer

Fruits et légumes de saison

Préparation

Changer d'affichage

  1. Égoutter les pois, rincer à l'eau froide.
  2. Faire suer l'échalote dans le beurre. Ajouter les pois et la carotte, étuver brièvement. Mouiller avec le bouillon de façon à recouvrir les légumes. Mijoter 1-1½ heure à couvert.
  3. Laisser refroidir légèrement les légumes, réduire en purée, allonger avec le bouillon jusqu'à obtention d'une consistance onctueuse.
  4. Ajouter la crème et le zeste de citron, chauffer sans bouillir. Ajouter la menthe, assaisonner.
  5. Blanchir les petits pois fins à l'eau salée.
  6. Répartir la soupe dans des assiettes creuses chaudes. Ajouter les petits pois. Décorer de menthe.

Par portion:

Énergie: 1834kJ / 438kcal, lipides: 19g, glucides: 43g, protéines: 23g

Recettes de saison, infos et concours en un clic.

S'abonner à la newsletter

Des questions?

Vous avez raté vos caramels à la crème? Sabine est là pour vous aider.