
- 9h20min
- Veggie
Salade de carottes et de pois chiches au gingembre confit

- Préparation: 20min
- Cuisson: 1h
- Repos: 8h
- Temps total: 9h20min
Par portion:
Énergie: 925kJ / 221kcal, lipides: 10g, glucides: 25g, protéines: 7g
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Salade de carottes et de pois chiches au gingembre confit
Ingrédients
4 portions
| Quantité | Ingrédients |
|---|---|
| 200 g | de pois chiches, trempés toute une nuit |
| sel | |
| Sauce: | |
| 2 cs | d'huile de noix |
| 3 cs | de bouillon ou d'eau |
| 100 g | de séré à la crème |
| 3 cs | de jus de pomme |
| 1 morceau | de gingembre, pelé, râpé ou de gingembre en poudre |
| sel | |
| poivre | |
| 300 g | de carottes, râpées |
| 50 g | de gingembre confit, coupé en petits persil plat, finement haché |
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Préparation
Infos sur la recette
- Préparation20min
- Cuisson1h
- Repos8h
- Temps total9h20min
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- Égoutter les pois chiches, rincer à l'eau froide. Mettre dans de l'eau fraîche, porter à ébullition, laisser mijoter 1-1½ heure al dente. Saler en toute fin de cuisson, égoutter.
- Sauce: mélanger tous les ingrédients, assaisonner.
- Mélanger les pois chiches chauds, les carottes, le gingembre et le persil avec la sauce. Laisser reposer 1-2 heures à température ambiante, rectifier l'assaisonnement si nécessaire.
- Répartir la salade sur des assiettes. Décorer de tranches de pomme et de persil.
Avec des pois chiches cuits: Doubler les quantités: 100 g de pois chiches secs correspondent à 200 g de pois chiches en boîte ou en bocal.

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