• Imprimer
Salade coiffée de haricots de Soissons et sa sauce au yogourt
  • 1h30min
Salade coiffée de haricots de Soissons et sa sauce au yogourt

Salade coiffée de haricots de Soissons et sa sauce au yogourt

back to top

Salade coiffée de haricots de Soissons et sa sauce au yogourt

  • Imprimer

Ingrédients

Pour 4 personnes

QuantitéIngrédients
75 gde haricots de Soissons, trempés toute une nuit
2pointes de sel marin fin
1pointe de curry
1pointe de paprika
poivre
150 - 200 gde salade verte et d'herbes (roquette, rampon, lollo, menthe, persil plat et ciboulette, par ex.)
Sauce:
2 csd'huile de colza
2 csde bouillon
4 csde yogourt nature
2 csde vinaigre balsamique blanc
1 ccde moutarde
2 goussesd'ail, préssé
sel, poivre
50 gde jambon cru, coupé en lanières

Recettes rapides pour l'hiver

Préparation

Changer d'affichage

Infos sur la recette

préparation: env. 1h30
  1. Rincer les haricots à l'eau courante. Porter à ébullition dans de l'eau fraîche. Réduire le feu, mijoter 1h−1h30. Égoutter.
  2. Mélanger le sel, le curry, le paprika et le poivre. Incorporer les haricots.
  3. Parer les feuilles de salade et les herbes, séparer en petits bouquets (facultatif). Dresser sur des assiettes.
  4. Sauce: mélanger tous les ingrédients, assaisonner.
  5. Griller le jambon cru dans une poêle anti-adhésive. Déposer sur du papier ménage.
  6. Verser la sauce en filet sur la salade. Parsemer de haricots et de jambon cru.

Par portion:

Énergie: 712kJ / 170kcal, lipides: 9g, glucides: 12g, protéines: 10g

Recettes de saison, infos et concours en un clic.

S'abonner à la newsletter

Des questions?

Vous avez raté vos caramels à la crème? Sabine est là pour vous aider.