• Imprimer
Crème au lait à la vanille et fruits
  • Veggie
Crème au lait à la vanille et fruits

Crème au lait à la vanille et fruits

de saison
  1. 1 von 5 étoiles
  2. 2 von 5 étoiles
  3. 3 von 5 étoiles
  4. 4 von 5 étoiles
  5. 5 von 5 étoiles
Évaluer la recette (5 étoiles / 1 avis)
back to top

Crème au lait à la vanille et fruits

  • Imprimer

Ingrédients

Pour 1 personne, avec réserve

QuantitéIngrédients
1 l de lait
1 cc de poudre à lever
3 cs de miel
½ cc de gros sel
1 gousse de vanille, grains raclés
1 petit pain complet
150 g de fruits de saison

Fruits et légumes de saison

Préparation

Changer d'affichage

  1. Porter à ébullition le lait, la poudre à lever, le miel, le sel et les grains de vanille dans une grande casserole. Laisser cuire doucement en remuant constamment pendant 25 à 40 minutes jusqu’à obtention d’une crème épaisse. Verser dans un pot à confiture et laisser refroidir.
  2. Servir une portion de crème au lait avec le petit pain complet et les fruits frais de saison.

La crème de lait peut être tartinée comme de la confiture et se garde environ un mois au réfrigérateur.
Crème au lait rapide: mélanger 200 g de blanc battu avec les grains d’une gousse de vanille et 2 cs de miel. La crème à tartiner est prête!

Par portion:

Énergie: 4015kJ / 959kcal, lipides: 42g, glucides: 103g, protéines: 40g

Recettes de saison, infos et concours en un clic.

S'abonner à la newsletter

Des questions?

Vous avez raté vos caramels à la crème? Sabine est là pour vous aider.