
- Veggie
Crème au lait à la vanille et fruits
de saison
back to top
Crème au lait à la vanille et fruits
Ingrédients
Pour 1 personne, avec réserve
Quantité | Ingrédients |
---|---|
1 l | de lait |
1 cc | de poudre à lever |
3 cs | de miel |
½ cc | de gros sel |
1 gousse | de vanille, grains raclés |
1 | petit pain complet |
150 g | de fruits de saison |

Recettes rapides pour l'hiver
Préparation
Changer d'affichage
- Porter à ébullition le lait, la poudre à lever, le miel, le sel et les grains de vanille dans une grande casserole. Laisser cuire doucement en remuant constamment pendant 25 à 40 minutes jusqu’à obtention d’une crème épaisse. Verser dans un pot à confiture et laisser refroidir.
- Servir une portion de crème au lait avec le petit pain complet et les fruits frais de saison.
La crème de lait peut être tartinée comme de la confiture et se garde environ un mois au réfrigérateur.
Crème au lait rapide: mélanger 200 g de blanc battu avec les grains d’une gousse de vanille et 2 cs de miel. La crème à tartiner est prête!

Recettes de saison, infos et concours en un clic.
S'abonner à la newsletter
Des questions?
Vous avez raté vos caramels à la crème? Sabine est là pour vous aider.