• Imprimer
Crème au lait à la vanille et fruits
  • 40min
  • Veggie
Crème au lait à la vanille et fruits

Crème au lait à la vanille et fruits

season-spring badge
Bravo!Vous cuisinezde saison!
  • Imprimer
back to top

Crème au lait à la vanille et fruits

  • Imprimer

Ingrédients

QuantitéIngrédients
1 lde lait
1 ccde poudre à lever
3 csde miel
½ ccde gros sel
1 goussede vanille, grains raclés
1petit pain complet
150 gde fruits de saison

Cuisinez en écoutant notre podcast:

Préparation

Infos sur la recette

  • Préparation40min
  • Temps total40min

Changer d'affichage

  1. Porter à ébullition le lait, la poudre à lever, le miel, le sel et les grains de vanille dans une grande casserole. Laisser cuire doucement en remuant constamment pendant 25 à 40 minutes jusqu’à obtention d’une crème épaisse. Verser dans un pot à confiture et laisser refroidir.
  2. Servir une portion de crème au lait avec le petit pain complet et les fruits frais de saison.

La crème de lait peut être tartinée comme de la confiture et se garde environ un mois au réfrigérateur.
Crème au lait rapide: mélanger 200 g de blanc battu avec les grains d’une gousse de vanille et 2 cs de miel. La crème à tartiner est prête!

Par portion:

Énergie: 4015kJ / 959kcal, lipides: 42g, glucides: 103g, protéines: 40g

Des questions?

Vous avez raté vos caramels à la crème? Sabine et Marie sont là pour vous aider.