• Drucken
Vanillemilchcrème mit Früchten
  • Vegetarisch
Vanillemilchcrème mit Früchten

Vanillemilchcrème mit Früchten

Saison
  1. 1 von 5 Sterne
  2. 2 von 5 Sterne
  3. 3 von 5 Sterne
  4. 4 von 5 Sterne
  5. 5 von 5 Sterne
Rezept bewerten (5 Sterne / 1 Stimme)
back to top

Vanillemilchcrème mit Früchten

  • Drucken

Zutaten

Für 1 Person und den Vorrat

MengeZutaten
1 l Milch
1 TL Backpulver
3 EL Honig
½ TL grobkörniges Salz
1 Vanillestängel, ausgeschabtes Mark
1 Vollkornbrötli
150 g Saisonfrüchte

Was hat jetzt Saison?

Zubereitung

Ansicht wechseln

  1. Milch, Backpulver, Honig, Salz und Vanillemark in eine grosse Pfanne geben und aufkochen. Die Masse 25–40 Minuten unter ständigem Rühren köcheln, bis eine dickflüssige Crème entsteht. In ein Konfiglas abfüllen und auskühlen lassen.
  2. Eine Portion Milchcrème mit dem Vollkornbrötchen und frischen Saisonfrüchten servieren.

Die Milchcrème kann wie Konfi verwendet werden und lässt sich ca. 1 Monat im Kühlschrank aufbewahren.
Milchcrème für Eilige: 200 g Blanc Battu mit dem Mark eines ausgekratzten Vanillestängels und 2 EL Honig vermischen. Fertig ist der Brotaufstrich!

1 Portion enthält:

Energie: 4015kJ / 959kcal, Fett: 42g, Kohlenhydrate: 103g, Eiweiss: 40g

Saisonrezepte, Ernährungsfacts & Wettbewerbe gefällig?

Newsletter abonnieren

Noch Fragen?

Suppe versalzen oder Fondue zu flüssig? Kein Problem, Sabine hilft dir.