
- 35min
- Veggie
Bâtonnets à la cannelle

- Préparation: 35min
- Temps total: 35min
Par pièce:
Énergie: 356kJ / 85kcal, lipides: 6g, glucides: 7g, protéines: 1g
back to top
Bâtonnets à la cannelle
Ingrédients
30 pièces
| Quantité | Ingrédients |
|---|---|
| 250 g | de chocolat noir |
| 100 g | de beurre |
| 60 g | de sucre glace |
| 1 cc | de cannelle |
| 3 cs | de cognac |
| 50 g | de chocolat au lait pour garnir |
Cuisinez en écoutant notre podcast:
Préparation
Infos sur la recette
- Préparation35min
- Temps total35min
Changer d'affichage
- Briser le chocolat en morceaux, mettre ceux-ci dans un bol et les faire fondre au bain-marie chaud. Sortir le bol du bain-marie et laisser légèrement refroidir.
- Battre en mousse le beurre, le sucre glace et la cannelle.
- Parfumer au cognac et incorporer le chocolat. Entreposer brièvement au frais.
- Travailler la masse jusqu'à consistance homogène, la transvaser dans une poche à douille lisse et la dresser en bâtonnets de 4 cm de long sur du papier de cuisson.
- Faire fondre le chocolat au lait au bain-marie, le verser dans une petite poche à douille en papier sulfurisé et en garnir les bâtonnets de cannelle d'un motif rayé.
- Entreposer au frais et laiser se raffermir.

Des questions?
Vous avez raté vos caramels à la crème? Sabine et Marie sont là pour vous aider.













