
- 1h35min
- Veggie
Pralinés aux pistaches

- Préparation: 35min
- Réfrigération: 1h
- Temps total: 1h35min
Par pièce:
Énergie: 461kJ / 110kcal, lipides: 7g, glucides: 11g, protéines: 1g
back to top
Pralinés aux pistaches
Ingrédients
25 pièces
| Quantité | Ingrédients |
|---|---|
| 200 g | de chocolat noir |
| 50 g | de chocolat au lait |
| 100 g | de beurre |
| 150 g | de sucre glace |
| 1 cc | de café instantané |
| 1 cs | de crème |
| 1 cs | de pistaches finement hachées |
| 1 cs | de pistaches coupées en deux pour garnir |
Cuisinez en écoutant notre podcast:
Préparation
Infos sur la recette
- Préparation35min
- Réfrigération1h
- Temps total1h35min
Changer d'affichage
- Briser le chocolat en morceaux, mettre ceux-ci dans un bol et les faire fondre au bain-marie chaud.
- Battre le beurre en mousse et incorporer progressivement le sucre glace.
- Dissoudre le café instantané dans la crème et l'ajouter à la masse au beurre.
- Ajouter le chocolat fluide préalablement refroidi à la masse en remaunt sans arrêt jusqu'à consistance onctueuse et homogène.
- Incorporer les pistaches hachéess. Transvaser la masse dans une poche à douille lisse et la dresser en petits cônes dans des caissettes à pralinés.
- Garnir de demi-pistaches.
- Entreposer au frais et laisser se raffermir.

Des questions?
Vous avez raté vos caramels à la crème? Sabine et Marie sont là pour vous aider.









