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Pralinés croustillants
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Pralinés croustillants

Pralinés croustillants

de saison
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Pralinés croustillants

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Ingrédients

40-50 pièces

QuantitéIngrédients
40 g de meringues
350 g de chocolat au lait
50 g de buerre, en petits morceaux
150 g d'amandes effilées, grillées
50 g de citronnat haché
Nonpareilles colorées pour garnir

Fruits et légumes de saison

Préparation

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  1. Déposer les meringues dans un grand sachet en plastique et les écraser à l'aide du rouleau à pâtisserie jusqu'à parfait émiettement.
  2. Briser le chocolat au lait en morceaux, mettre ceux-ci dans un bol et les faire fondre au bain-marie chaud. Les sortir du bain-marie et incorporer le beurre en petits morceaux.
  3. Mélanger soigneusement aux autres ingrédients.
  4. Former des petits tas entre deux cuillères à café et les déposer sur un plateau chemisé de papier de cuisson. Parsemer de nonpareilles et laisser sécher. Entreposer au frais jusqu'à raffermissement complet.

Faire fondre le chocolat au bain-marie à 35-40 °C sans remuer. Incorporer le beurre seulement lorsque le chocolat est légèrement refroidi. Tous les ingrédients doivent avoir la même température.

1 Conserver les pralinés toujours au frais, au sec et à l'abri de la lumière. S'ils contiennent des oeufs, ils devraient être consommés dans les deux jours.

Énergie: 318kJ / 76kcal, lipides: 5g, glucides: 6g, protéines: 2g

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