- 2h25min
- Veggie
Pralinés croustillants
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Pralinés croustillants
Ingrédients
45 pièces
Quantité | Ingrédients |
---|---|
40 g | de meringues |
350 g | de chocolat au lait |
50 g | de buerre, en petits morceaux |
150 g | d'amandes effilées, grillées |
50 g | de citronnat haché |
Nonpareilles colorées pour garnir |
Cuisinez en écoutant notre podcast:
Préparation
Infos sur la recette
- Préparation25min
- Repos2h
- Temps total2h25min
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- Déposer les meringues dans un grand sachet en plastique et les écraser à l'aide du rouleau à pâtisserie jusqu'à parfait émiettement.
- Briser le chocolat au lait en morceaux, mettre ceux-ci dans un bol et les faire fondre au bain-marie chaud. Les sortir du bain-marie et incorporer le beurre en petits morceaux.
- Mélanger soigneusement aux autres ingrédients.
- Former des petits tas entre deux cuillères à café et les déposer sur un plateau chemisé de papier de cuisson. Parsemer de nonpareilles et laisser sécher. Entreposer au frais jusqu'à raffermissement complet.
Faire fondre le chocolat au bain-marie à 35-40 °C sans remuer. Incorporer le beurre seulement lorsque le chocolat est légèrement refroidi. Tous les ingrédients doivent avoir la même température.
1 Conserver les pralinés toujours au frais, au sec et à l'abri de la lumière. S'ils contiennent des oeufs, ils devraient être consommés dans les deux jours.
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