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Knusperhäufchen
  • Vegetarisch
Knusperhäufchen

Knusperhäufchen

Saison
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Knusperhäufchen

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Zutaten

40-50 Stück

MengeZutaten
40 gMeringue-Schalen
350 gMilchschokolade
50 gButter, in Stückchen
150 gMandelstifte, geröstet
50 gZitronat, gehackt
 farbige Nonpareilles zum Garnieren

Was hat jetzt Saison?

Zubereitung

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  1. Die Meringue-Schalen in einen grossen Klarsichtbeutel legen und mit dem Wallholz darüberrollen, bis alles kleinkrümelig ist.
  2. Die Milchschokolade zerkleinern, in ein Schüsselchen geben und im warmen Wasserbad schmelzen lassen. Aus dem Wasserbad nehmen und die Butter stückchenweise gut unterrühren.
  3. Mit den restlichen Zutaten gut mischen.
  4. Mit zwei Teelöffeln kleine Häufchen auf ein mit Backtrennpapier belegtes Tablett setzen, mit Nonpareilles bestreuen und etwas antrocknen lassen. Kühl stellen und vollständig fest werden lassen.

Schokolade wird bei 35-40 °C im Wasserbad geschmolzen. Und zwar ohne zu rühren. Butter erst untermishen, wenn die Schokolade etwas abgekühlt ist. Alle Zutaten sollten die gleiche Temperatur haben.

Die Pralinés immer kühl, trocken und dunkel aufbewahren. Wenn sie Eier enthalten, sollten sie innert zwei Tagen gegessen werden.

1 Stück enthält:

Energie: 318kJ / 76kcal, Fett: 5g, Kohlenhydrate: 6g, Eiweiss: 2g