Rezepte & Kochideen
  • Drucken
Knusperhäufchen
  • Vegetarisch
Knusperhäufchen

Knusperhäufchen

Saison
  1. 1 von 5 Sterne
  2. 2 von 5 Sterne
  3. 3 von 5 Sterne
  4. 4 von 5 Sterne
  5. 5 von 5 Sterne
Rezept bewerten (3.9 Sterne / 10 Stimmen)
back to top

Knusperhäufchen

  • Drucken

Zutaten

40-50 Stück

MengeZutaten
40 g Meringue-Schalen
350 g Milchschokolade
50 g Butter, in Stückchen
150 g Mandelstifte, geröstet
50 g Zitronat, gehackt
farbige Nonpareilles zum Garnieren

Was hat jetzt Saison?

Zubereitung

Ansicht wechseln

  1. Die Meringue-Schalen in einen grossen Klarsichtbeutel legen und mit dem Wallholz darüberrollen, bis alles kleinkrümelig ist.
  2. Die Milchschokolade zerkleinern, in ein Schüsselchen geben und im warmen Wasserbad schmelzen lassen. Aus dem Wasserbad nehmen und die Butter stückchenweise gut unterrühren.
  3. Mit den restlichen Zutaten gut mischen.
  4. Mit zwei Teelöffeln kleine Häufchen auf ein mit Backtrennpapier belegtes Tablett setzen, mit Nonpareilles bestreuen und etwas antrocknen lassen. Kühl stellen und vollständig fest werden lassen.

Schokolade wird bei 35-40 °C im Wasserbad geschmolzen. Und zwar ohne zu rühren. Butter erst untermishen, wenn die Schokolade etwas abgekühlt ist. Alle Zutaten sollten die gleiche Temperatur haben.

Die Pralinés immer kühl, trocken und dunkel aufbewahren. Wenn sie Eier enthalten, sollten sie innert zwei Tagen gegessen werden.

1 Stück enthält:

Energie: 318kJ / 76kcal, Fett: 5g, Kohlenhydrate: 6g, Eiweiss: 2g

Saisonrezepte, Ernährungsfacts & Wettbewerbe gefällig?

Newsletter abonnieren

Noch Fragen?

Suppe versalzen oder Fondue zu flüssig? Kein Problem, Marie hilft dir.