
- Vegetarisch
Knusperhäufchen
Saison
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Knusperhäufchen
Zutaten
40-50 Stück
Menge | Zutaten |
---|---|
40 g | Meringue-Schalen |
350 g | Milchschokolade |
50 g | Butter, in Stückchen |
150 g | Mandelstifte, geröstet |
50 g | Zitronat, gehackt |
farbige Nonpareilles zum Garnieren |

Schnelle Winterrezepte
Zubereitung
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- Die Meringue-Schalen in einen grossen Klarsichtbeutel legen und mit dem Wallholz darüberrollen, bis alles kleinkrümelig ist.
- Die Milchschokolade zerkleinern, in ein Schüsselchen geben und im warmen Wasserbad schmelzen lassen. Aus dem Wasserbad nehmen und die Butter stückchenweise gut unterrühren.
- Mit den restlichen Zutaten gut mischen.
- Mit zwei Teelöffeln kleine Häufchen auf ein mit Backtrennpapier belegtes Tablett setzen, mit Nonpareilles bestreuen und etwas antrocknen lassen. Kühl stellen und vollständig fest werden lassen.
Schokolade wird bei 35-40 °C im Wasserbad geschmolzen. Und zwar ohne zu rühren. Butter erst untermishen, wenn die Schokolade etwas abgekühlt ist. Alle Zutaten sollten die gleiche Temperatur haben.
Die Pralinés immer kühl, trocken und dunkel aufbewahren. Wenn sie Eier enthalten, sollten sie innert zwei Tagen gegessen werden.

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