
- 1h25min
- Veggie
Crème aux pruneaux
Envie d'un dessert léger? Cette crème aux pruneaux est exactement ce qu'il vous faut: grâce au lait acidulé ou au séré, elle ne pèse pas sur l'estomac.
- Préparation: 15min
- Cuisson: 10min
- Refroidissement: 1h
- Temps total: 1h25min
Par portion:
Énergie: 766kJ / 183kcal, lipides: 9g, glucides: 20g, protéines: 3g
back to top
Crème aux pruneaux
Ingrédients
4 portions
| Quantité | Ingrédients |
|---|---|
| mixeur | |
| Compote: | |
| 500 g | de pruneaux dénoyautés, coupés en deux |
| 0,25 dl | d'eau |
| 3 - 4 cs | de sucre |
| cannelle | |
| clous de girofle en poudre | |
| 150 g | de lait acidulé* ou de séré |
| 1,25 dl | de crème fouettée |
| Décoration: | |
| quelques pruneaux | |
| cannelle | |
Cuisinez en écoutant notre podcast:
Préparation
Infos sur la recette
- Préparation15min
- Cuisson10min
- Refroidissement1h
- Temps total1h25min
Changer d'affichage
- Compote: porter à ébullition les pruneaux, l'eau, le sucre et les épices, couvrir et cuire env. 10 min. Mixer, laisser refroidir.
- Incorporer le lait acidulé ou le séré et la crème, dresser et décorer.
*Le lait acidulé est disponible dans le commerce de détail sous le nom de M-Dessert ou de Dessert Extrafin.

Des questions?
Vous avez raté vos caramels à la crème? Sabine et Marie sont là pour vous aider.













