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Galettes de pomme de terre
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Galettes de pomme de terre

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Galettes de pomme de terre

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Ingrédients

Pour 4-6 personnes

QuantitéIngrédients
Sauces au yoghourt:
Sauce de base:
1 gobeletde yogourt nature de 500 g
250 gde séré demi-gras
sel, poivre fraîchement moulu
à l'aneth:
1 bouquetd'aneth effeuillé et haché
½ ccde jus de citron
1oeuf dur, haché
au raifort:
1 morceaude raifort de la taille d'une noix, râpé
2 csde cerneaux de noix grossièrement hachés
à la moutarde:
1 csde moutarde de Dijon
2 - 3 csde moutarde à grains
1 csde cognac, selon les goûts
au curry:
1 - 2 csde curry
½ ccde jus de citron
½ ccde gingembre fraîchement râpé
1pomme pelée avec la peau
Galettes de pomme de terre (env. 16-18 pièces):
3oeufs
sel, poivre fraîchement moulu, noix de muscade râpée
1,5 kgde pommes de terre farineuses, épluchées
2 - 3 csde farine
1oignon haché, selon les goûts
2 - 3 csde beurre à rôtir

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Préparation

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  1. Pour la sauce de base, mélanger le yogourt et le séré. Assaisonner et répartir dans quatre coupelles. Procéder de la meme façon avec chaque sauce, à savoir mélanger les divers ingrédients, rectifier l'assaisonnement et entreposer au frais à couvert.
  2. Pour les galettes de pomme de terre, battre les oeufs avec les épices. Ajouter les pommes de terre passées à la râpe à rösti. Saupoudrer de farine et malaxer soigneusement.
  3. Chauffer le beurre à rôtir dans une poêle. Mettre 2-3 cs de masse de pomme de terre par galette et aplatir à l'aide d'une spatule. Rôtir 3-4 galettes à la fois durant 3 minutes environ sur chaque face. Déposer sur une plaque à pâtisserie chemisée de papier de cuisson et maintenir au chaud au four à 150 °C en laissant la porte légérement entrouverte (pour cela, il suffit d'entrebâiller la porte du four en se servant d'une cuiller en bois.

Accompagner de 300-400 g de viande séchée des Grisons ou de jambon cru.

Par portion:

Énergie: 2274kJ / 543kcal, lipides: 21g, glucides: 64g, protéines: 22g

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