- 40min
- Veggie
Galettes de pomme de terre
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Galettes de pomme de terre
Ingrédients
5 portions
Quantité | Ingrédients |
---|---|
Sauces au yoghourt: | |
Sauce de base: | |
1 gobelet | de yogourt nature de 500 g |
250 g | de séré demi-gras |
sel, poivre fraîchement moulu | |
à l'aneth: | |
1 bouquet | d'aneth effeuillé et haché |
½ cc | de jus de citron |
1 | œuf dur, haché |
au raifort: | |
1 morceau | de raifort de la taille d'une noix, râpé |
2 cs | de cerneaux de noix grossièrement hachés |
à la moutarde: | |
1 cs | de moutarde de Dijon |
2 - 3 cs | de moutarde à grains |
1 cs | de cognac, selon les goûts |
au curry: | |
1 - 2 cs | de curry |
½ cc | de jus de citron |
½ cc | de gingembre fraîchement râpé |
1 | pomme pelée avec la peau |
Galettes de pomme de terre (env. 16-18 pièces): | |
3 | œufs |
sel, poivre fraîchement moulu, noix de muscade râpée | |
1,5 kg | de pommes de terre farineuses, épluchées |
2 - 3 cs | de farine |
1 | oignon haché, selon les goûts |
2 - 3 cs | de beurre à rôtir |
Cuisinez en écoutant notre podcast:
Préparation
Infos sur la recette
- Préparation40min
- Temps total40min
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- Pour la sauce de base, mélanger le yogourt et le séré. Assaisonner et répartir dans quatre coupelles. Procéder de la meme façon avec chaque sauce, à savoir mélanger les divers ingrédients, rectifier l'assaisonnement et entreposer au frais à couvert.
- Pour les galettes de pomme de terre, battre les œufs avec les épices. Ajouter les pommes de terre passées à la râpe à rösti. Saupoudrer de farine et malaxer soigneusement.
- Chauffer le beurre à rôtir dans une poêle. Mettre 2-3 cs de masse de pomme de terre par galette et aplatir à l'aide d'une spatule. Rôtir 3-4 galettes à la fois durant 3 minutes environ sur chaque face. Déposer sur une plaque à pâtisserie chemisée de papier de cuisson et maintenir au chaud au four à 150 °C en laissant la porte légérement entrouverte (pour cela, il suffit d'entrebâiller la porte du four en se servant d'une cuiller en bois.
Accompagner de 300-400 g de viande séchée des Grisons ou de jambon cru.
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