
- 40min
- Veggie
Galettes de pomme de terre

- Préparation: 40min
- Temps total: 40min
Par portion:
Énergie: 1980kJ / 473kcal, lipides: 19g, glucides: 53g, protéines: 21g
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Galettes de pomme de terre
Ingrédients
5 portions
| Quantité | Ingrédients |
|---|---|
| Sauces au yoghourt: | |
| Sauce de base: | |
| 1 gobelet | de yogourt nature de 500 g |
| 250 g | de séré demi-gras |
| sel, poivre fraîchement moulu | |
| à l'aneth: | |
| 1 bouquet | d'aneth effeuillé et haché |
| ½ cc | de jus de citron |
| 1 | œuf dur, haché |
| au raifort: | |
| 1 morceau | de raifort de la taille d'une noix, râpé |
| 2 cs | de cerneaux de noix grossièrement hachés |
| à la moutarde: | |
| 1 cs | de moutarde de Dijon |
| 2 - 3 cs | de moutarde à grains |
| 1 cs | de cognac, selon les goûts |
| au curry: | |
| 1 - 2 cs | de curry |
| ½ cc | de jus de citron |
| ½ cc | de gingembre fraîchement râpé |
| 1 | pomme pelée avec la peau |
| Galettes de pomme de terre (env. 16-18 pièces): | |
| 3 | œufs |
| sel, poivre fraîchement moulu, noix de muscade râpée | |
| 1,5 kg | de pommes de terre farineuses, épluchées |
| 2 - 3 cs | de farine |
| 1 | oignon haché, selon les goûts |
| 2 - 3 cs | de beurre à rôtir |
Cuisinez en écoutant notre podcast:
Préparation
Infos sur la recette
- Préparation40min
- Temps total40min
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- Pour la sauce de base, mélanger le yogourt et le séré. Assaisonner et répartir dans quatre coupelles. Procéder de la meme façon avec chaque sauce, à savoir mélanger les divers ingrédients, rectifier l'assaisonnement et entreposer au frais à couvert.
- Pour les galettes de pomme de terre, battre les œufs avec les épices. Ajouter les pommes de terre passées à la râpe à rösti. Saupoudrer de farine et malaxer soigneusement.
- Chauffer le beurre à rôtir dans une poêle. Mettre 2-3 cs de masse de pomme de terre par galette et aplatir à l'aide d'une spatule. Rôtir 3-4 galettes à la fois durant 3 minutes environ sur chaque face. Déposer sur une plaque à pâtisserie chemisée de papier de cuisson et maintenir au chaud au four à 150 °C en laissant la porte légérement entrouverte (pour cela, il suffit d'entrebâiller la porte du four en se servant d'une cuiller en bois.
Accompagner de 300-400 g de viande séchée des Grisons ou de jambon cru.

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