
- 1h55min
- Veggie
Biscuits aux noix fourrés à l'orange
de saison
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Biscuits aux noix fourrés à l'orange
Ingrédients
Pour 30-40 pièces
Quantité | Ingrédients |
---|---|
Papier sulfurisé | |
250 g de farine | |
100 g de cerneaux de noix moulus | |
¼ cc de sel | |
150 g de sucre | |
180 g de beurre froid, coupé en parcelles | |
1 orange, zeste râpé et | |
1 cs de jus d'orange | |
1 jaune d'oeuf | |
200 g de confiture d'orange à zestes taillés en julienne chauffée | |
Garniture: | |
125 g de sucre glace | |
1 - 2 cs de jus d'orange | |
100 g de demi-cerneaux de noix |

Recettes rapides pour l'hiver
Préparation
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Infos sur la recette
- Préparation35min
- Cuisson20min
- Réfrigération1h
- Temps total1h55min
- Mélanger la farine, les noix, le sel et le sucre. Ajouter le beurre. Travailler avec les mains jusqu'à formation de grumeaux. Creuser un puits, puis y verser le zeste et le jus d'orange ainsi que le jaune d'oeuf. Amalgamer la pâte sans pétrir. Entreposer dans un film transparent durant 1 heure au réfrigérateur.
- Abaisser la pâte à 3 mm d'épaisseur sur le papier sulfurisé légèrement fariné. Couper en deux avec le papier sulfurisé et faire glisser les deux moitiés sur la plaque.
- Cuire durant 20-25 minutes au milieu du four préchauffé à 160°C.
- Découper une abaisse de pâte encore brûlante en bandelettes de 3-4 cm de largeur. Badigeonner la seconde abaisse de pâte de confiture d'orange. Recouvrir avec les bandelettes de pâte. Découper le tout encore chaud d'abord en bandelettes en entaillant jusqu'au fond, puis en dés.
- Garniture: dissoudre 100 g de sucre glace dans le jus d'orange. Saupoudrer les dés refroidis du sucre glace restant. Plonger la surface plate des demi-cerneaux de noix dans la glace, puis les coller sur les dés. Laisser sécher.

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