Recettes & idées
Biscuits aux noix fourrés à l'orange
  • 1h 55min
  • Veggie
Biscuits aux noix fourrés à l'orange

Biscuits aux noix fourrés à l'orange

de saison
  1. 1 von 5 étoiles
  2. 2 von 5 étoiles
  3. 3 von 5 étoiles
  4. 4 von 5 étoiles
  5. 5 von 5 étoiles
Évaluer la recette (3.4 étoiles / 157 avis)
back to top

Biscuits aux noix fourrés à l'orange

Ingrédients

Pour 30-40 pièces

QuantitéIngrédients
Papier sulfurisé
250 g de farine
100 g de cerneaux de noix moulus
1/4 cc de sel
150 g de sucre
180 g de beurre froid, coupé en parcelles
1 orange, zeste râpé et
1 cs de jus d'orange
1 jaune d'oeuf
200 g de confiture d'orange à zestes taillés en julienne chauffée
Garniture
125 g de sucre glace
1-2 cs de jus d'orange
100 g de demi-cerneaux de noix

Fruits et légumes de saison

Préparation

Changer d'affichage

Infos sur la recette

  • Préparation35min
  • Cuisson20min
  • Réfrigération1h
  • Temps total1h 55min
  1. Mélanger la farine, les noix, le sel et le sucre. Ajouter le beurre. Travailler avec les mains jusqu'à formation de grumeaux. Creuser un puits, puis y verser le zeste et le jus d'orange ainsi que le jaune d'oeuf. Amalgamer la pâte sans pétrir. Entreposer dans un film transparent durant 1 heure au réfrigérateur.
  2. Abaisser la pâte à 3 mm d'épaisseur sur le papier sulfurisé légèrement fariné. Couper en deux avec le papier sulfurisé et faire glisser les deux moitiés sur la plaque.
  3. Cuire durant 20-25 minutes au milieu du four préchauffé à 160°C.
  4. Découper une abaisse de pâte encore brûlante en bandelettes de 3-4 cm de largeur. Badigeonner la seconde abaisse de pâte de confiture d'orange. Recouvrir avec les bandelettes de pâte. Découper le tout encore chaud d'abord en bandelettes en entaillant jusqu'au fond, puis en dés.
  5. Garniture: dissoudre 100 g de sucre glace dans le jus d'orange. Saupoudrer les dés refroidis du sucre glace restant. Plonger la surface plate des demi-cerneaux de noix dans la glace, puis les coller sur les dés. Laisser sécher.
Énergie: 641kJ / 153kcal, lipides: 9g, glucides: 17g, protéines: 2g

Recettes de saison, infos et concours en un clic.

S'abonner à la newsletter

Des questions?

Vous avez raté vos caramels à la crème? Marie est là pour vous aider.