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Biscuits aux noix fourrés à l'orange
  • 1h55min
  • Veggie
Biscuits aux noix fourrés à l'orange

Biscuits aux noix fourrés à l'orange

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Bravo!Vous cuisinezde saison!
Parce que les biscuits, c'est bon toute l'année, pas seulement à Noël. Notre recette de biscuits aux noix fourrés à la confiture d'orange est un délice.
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Biscuits aux noix fourrés à l'orange

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Ingrédients

35 pièces

QuantitéIngrédients
papier sulfurisé
250 gde farine
100 gde cerneaux de noix moulus
¼ ccde sel
150 gde sucre
180 gde beurre froid coupé en morceaux
1orange, zeste râpé et
1 csde jus d'orange
1jaune d'œuf
200 gde confiture d'orange avec zestes coupés en julienne, chauffée
Garniture:
125 gde sucre glace
1 - 2 csde jus d'orange
100 gde cerneaux de noix

Cuisinez en écoutant notre podcast:

Préparation

Infos sur la recette

  • Préparation35min
  • Cuisson20min
  • Réfrigération1h
  • Temps total1h55min

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  1. Préchauffer le four à 160°C (chaleur traditionnelle).
  2. Mélanger la farine, les noix, le sel et le sucre. Ajouter le beurre, sabler. Creuser un puits, y ajouter le zeste et le jus d'orange ainsi que le jaune d'œuf. Rassembler en une pâte sans pétrir. Emballer dans du film alimentaire et placer 1 h au réfrigérateur.
  3. Abaisser la pâte à 3 mm d'épaisseur sur le papier sulfurisé légèrement fariné. Couper en deux avec le papier sulfurisé et faire glisser les deux moitiés sur la plaque.
  4. Cuire 20-25 min au milieu du four chaud.
  5. Découper une abaisse de pâte encore chaude en bandelettes de 3-4 cm de largeur. Badigeonner la seconde abaisse de pâte de confiture d'orange. Recouvrir avec les bandelettes de pâte. Découper le tout encore chaud d'abord en bandes, puis en dés.
  6. Garniture: dissoudre 100 g de sucre glace dans le jus d'orange. Saupoudrer les dés refroidis du sucre glace restant. Plonger la surface plate des cerneaux de noix dans le glaçage, puis les coller sur les dés. Laisser sécher.

Préparer un bon risotto: astuces et délicieuses recettes

Par pièce:

Énergie: 641kJ / 153kcal, lipides: 9g, glucides: 17g, protéines: 2g

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