
- 1h55min
- Vegetarisch
Gefüllte Baumnuss-Orangenguetzli
Saison
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Gefüllte Baumnuss-Orangenguetzli
Zutaten
Für 30-40 Stück
Menge | Zutaten |
---|---|
Backpapier | |
250 g Mehl | |
100 g Baumnüsse, gemahlen | |
¼ TL Salz | |
150 g Zucker | |
180 g Butter, kalt, in Stücke geschnitten | |
1 Orange, abgeriebene Schale, und | |
1 EL Orangensaft | |
1 Eigelb | |
200 g Orangenkonfitüre mit dünngeschnittener Schale (thin cut), erwärmt | |
Garnitur: | |
125 g Puderzucker | |
1 - 2 EL Orangensaft | |
100 g Baumnusshälften |

Schnelle Winterrezepte
Zubereitung
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Rezeptinfos
- Zubereiten35min
- Kochen / Backen20min
- Kühl stellen1h
- Auf dem Tisch in1h55min
- Mehl, Nüsse, Salz und Zucker mischen, Butter beifügen. Mit den Händen zu einer krümeligen Masse reiben, eine Mulde formen. Orangenschale, Orangensaft und Eigelb hineingeben, zu einem Teig zusammenfügen, nicht kneten. In Folie gewickelt 1 Stunde kühl stellen.
- Teig mit wenig Mehl auf Backpapier 3 mm dick rechteckig auswallen, mitsamt Backpapier halbieren, beide Teile auf das Blech ziehen.
- In der Mitte des auf 160°C vorgeheizten Ofens 20-25 Minuten backen.
- Eine Teigplatte, noch heiss, in 3-4 cm breite Streifen schneiden. Zweite Teigplatte mit Orangenkonfitüre bestreichen, Teigstreifen darauflegen. Noch warm erst Streifen ganz durchschneiden, dann in Würfel schneiden.
- Garnitur: 100 g Puderzucker und Orangensaft verrühren. Ausgekühlte Würfel mit dem restlichen Puderzucker bestäuben. Je eine Baumnusshälfte auf der glatten Seite in die Glasur tauchen, auf die Würfel kleben, trocknen lassen.

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