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Gefüllte Baumnuss-Orangenguetzli
  • 1h55min
  • Vegetarisch
Gefüllte Baumnuss-Orangenguetzli

Gefüllte Baumnuss-Orangenguetzli

Saison
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Gefüllte Baumnuss-Orangenguetzli

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Zutaten

Für 30-40 Stück

MengeZutaten
Backpapier
250 gMehl
100 gBaumnüsse, gemahlen
¼ TLSalz
150 gZucker
180 gButter, kalt, in Stücke geschnitten
1 Orange, abgeriebene Schale, und
1 ELOrangensaft
1 Eigelb
200 gOrangenkonfitüre mit dünngeschnittener Schale (thin cut), erwärmt
Garnitur:
125 gPuderzucker
1 - 2 ELOrangensaft
100 gBaumnusshälften

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Zubereitung

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Rezeptinfos

  • Zubereiten35min
  • Kochen / Backen20min
  • Kühl stellen1h
  • Auf dem Tisch in1h55min
  1. Mehl, Nüsse, Salz und Zucker mischen, Butter beifügen. Mit den Händen zu einer krümeligen Masse reiben, eine Mulde formen. Orangenschale, Orangensaft und Eigelb hineingeben, zu einem Teig zusammenfügen, nicht kneten. In Folie gewickelt 1 Stunde kühl stellen.
  2. Teig mit wenig Mehl auf Backpapier 3 mm dick rechteckig auswallen, mitsamt Backpapier halbieren, beide Teile auf das Blech ziehen.
  3. In der Mitte des auf 160°C vorgeheizten Ofens 20-25 Minuten backen.
  4. Eine Teigplatte, noch heiss, in 3-4 cm breite Streifen schneiden. Zweite Teigplatte mit Orangenkonfitüre bestreichen, Teigstreifen darauflegen. Noch warm erst Streifen ganz durchschneiden, dann in Würfel schneiden.
  5. Garnitur: 100 g Puderzucker und Orangensaft verrühren. Ausgekühlte Würfel mit dem restlichen Puderzucker bestäuben. Je eine Baumnusshälfte auf der glatten Seite in die Glasur tauchen, auf die Würfel kleben, trocknen lassen.

1 Stück enthält:

Energie: 641kJ / 153kcal, Fett: 9g, Kohlenhydrate: 17g, Eiweiss: 2g