- 1h49min
- Veggie
Palets de dames
back to top
Palets de dames
Ingrédients
85 pièces
Quantité | Ingrédients |
---|---|
papier sulfurisé pour la plaque | |
250 g | de beurre |
250 g | de sucre |
1 pincée | de sel |
2 | œufs |
1 gousse | de vanile, pulpe grattée |
1 | citron, zeste râpé et 1 cs de jus |
¾ cc | de macis en poudre ou 1/2 cc de muscade en poudre |
400 g | de farine |
1 cc | de poudre à lever |
125 g | de raisins de Corinthe |
Glaçage: | |
100 g | de sucre glace |
1 - 2 cs | de jus de citron |
macis ou muscade en poudre |
Cuisinez en écoutant notre podcast:
Préparation
Infos sur la recette
- Préparation40min
- Cuisson9min
- Réfrigération1h
- Temps total1h49min
Changer d'affichage
- Malaxer le beurre jusqu'à formation de petites crêtes. Ajouter le sucre, le sel et les œufs. Remuer jusqu'à blanchiment de la masse. Incorporer la pulpe de vanille, le zeste et le jus de citron, le macis ou la muscade ainsi que la farine et la poudre à lever mélangés et tamisés. Ajouter les raisins de Corinthe en remuant le tout brièvement. Amalgamer la pâte. Entreposer dans un film transparent durant 1 heure au réfrigérateur.
- Façonner des boulettes de la taille d'une noix avec les mains. Déposer sur la plaque chemisée de papier sulfurisé et entreposer durant 30 minutes au réfrigérateur.
- Cuire durant 9-11 minutes au milieu du four préchauffé à 200 °C.
- Pour le glaçage, dissoudre le sucre glace dans le jus de citron en remuant jusqu'à consistance épaisse.
- Napper les palets refroidis de 1/2 cc de glace, puis laisser brièvement refroidir. Saupoudrer légèrement de macis ou de muscade, puis laisser entièrement sécher.
Le macis est l'enveloppe de la noix de muscade. Son arôme est légèrement plus délicat que celui de la noix de muscade. En vente dans les drogueries et les magasins de produits diététiques.
Recettes de saison, infos et concours en un clic.
S'abonner à la newsletterDes questions?
Vous avez raté vos caramels à la crème? Sabine et Marie sont là pour vous aider.