
- 51min
- Veggie
Cookies américains (cookies aux pépites de chocolat)

Qui n'aime pas les cookies au chocolat maison? Notre recette n'est pas avare en pépites de chocolat, car c'est bien ce qu'on préfère dans ces biscuits.
back to top
Cookies américains (cookies aux pépites de chocolat)
Ingrédients
Pour env. 40 biscuits
Quantité | Ingrédients |
---|---|
2 plaques de four | |
papier sulfurisé | |
110 g | de beurre ramolli |
175 g | de sucre |
¼ sachet | de sucre vanillé |
¼ cc | de sel |
1 | oeuf |
150 g | de chocolat noir haché ou de pépites de chocolat |
160 g | de farine |
1 pte de couteau | de poudre à lever |
Kochen & unseren Podcast hören:
Préparation
Infos sur la recette
- Préparation25min
- Cuisson11min
- Réfrigération15min
- Temps total51min
Changer d'affichage
- Travailler le beurre en pommade. Ajouter le sucre, le sucre vanillé, le sel et l'oeuf, battre jusqu'à ce que le mélange blanchisse. Incorporer le chocolat. Mélanger la farine et la poudre à lever, ajouter en tamisant. Remuer jusqu'à obtention d'une pâte souple.
- À l'aide de deux cuillères à café, former des boules de la taille d'une noix et disposer sur la plaque chemisée de papier sulfurisé. Aplatir légèrement du plat de la main passée sous l'eau froide jusqu'à 1 cm d'épaisseur. Placer 15 min au réfrigérateur.
- Préchauffer le four à 155°C chaleur tournante (chaleur traditionnelle: 175°C).
- Cuire 11-13 min au milieu du four chaud.
Que peut faire le lait condense? Voici nos conseils et nos faits.

Recettes de saison, infos et concours en un clic.
S'abonner à la newsletter
Des questions?
Vous avez raté vos caramels à la crème? Sabine et Marie sont là pour vous aider.