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Panettoncinis
  • 2h20min
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Panettoncinis

Panettoncinis

de saison
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Panettoncinis

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Ingrédients

Pour 1 plaque à 12 muffins
QuantitéIngrédients
12 rondelles de papier sulfurisé de 20 cm Ø
Trombones ou agrafes
300 g de farine
80 g de sucre
2 cc de levure sèche
1,5 dl de lait tiède
60 g de beurre fondu
2 oeufs et 1 jaune d'oeuf battus
50 g d'amandes effilées grossièrement hachées
1 orange, zeste râpé
1 cc de sucre vanillé ou 1 pincée de safran
1/2 cc de sel
2 cs de sucre glace mélangé avec 1 cc de cannelle en poudre

Fruits et légumes de saison

Préparation

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Infos sur la recette

  • Préparation35min
  • Cuisson25min
  • Levage1h20min
  • Temps total2h20min
  1. Mélanger la farinet et le sucre. Former un puits et y mettre la levure dissoute dans 4 cs de lait. Mélanger en prélevant un peu de farine sur le bord. Saupoudrer légèrement de farine. Laisser lever durant 20 minutes à température ambiante.
  2. Ajouter le reste de lait ainsi que les ingrédients restants, sel inclus. Pétrir jusqu'à consistance souple et homogène. Laisser doubler de volume à couvert au frais.
  3. Entailler les rondelles de papier jusqu'au centre et les enrouler en cornets. Fixer avec un trombone ou une agrafe et rentre la pointe sur 1 cm de large. Déposer les cornets tronqués dans les creux de la plaque. Garnir chacun de 1 cs rebondie de pâte. Laisser lever à couvert jusqu'au bord du cornet.
  4. Cuire durant 10 minutes dans le bas du four préchauffé à 200 °C. Baisser la température à 180 °C et poursuivre la cuisson durant 15-20 minutes.
  5. Saupoudrer les panettoncinis encore chauds de sucre à la cannelle.

Cadeau: Laisser les panettoncinis dans les cornets de papier et éventuellement nouer un ruban de couleur tout autour. Transporter dans une boîte à gâteau.

1 Stück:

Énergie: 875kJ / 209kcal, lipides: 9g, glucides: 28g, protéines: 5g

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