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Panettoncinis
  • 2h20min
  • Veggie
Panettoncinis

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Panettoncinis

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Ingrédients

QuantitéIngrédients
12 rondelles de papier sulfurisé de 20 cm Ø
trombones ou agrafes
300 gde farine
80 gde sucre
2 ccde levure sèche
1,5 dlde lait tiède
60 gde beurre fondu
2oeufs et 1 jaune d'oeuf battus
50 gd'amandes effilées grossièrement hachées
1orange, zeste râpé
1 ccde sucre vanillé ou 1 pincée de safran
½ ccde sel
2 csde sucre glace mélangé avec 1 cc de cannelle en poudre

Cuisinez en écoutant notre podcast:

Préparation

Infos sur la recette

  • Préparation35min
  • Cuisson25min
  • Levage1h20min
  • Temps total2h20min

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  1. Mélanger la farinet et le sucre. Former un puits et y mettre la levure dissoute dans 4 cs de lait. Mélanger en prélevant un peu de farine sur le bord. Saupoudrer légèrement de farine. Laisser lever durant 20 minutes à température ambiante.
  2. Ajouter le reste de lait ainsi que les ingrédients restants, sel inclus. Pétrir jusqu'à consistance souple et homogène. Laisser doubler de volume à couvert au frais.
  3. Entailler les rondelles de papier jusqu'au centre et les enrouler en cornets. Fixer avec un trombone ou une agrafe et rentre la pointe sur 1 cm de large. Déposer les cornets tronqués dans les creux de la plaque. Garnir chacun de 1 cs rebondie de pâte. Laisser lever à couvert jusqu'au bord du cornet.
  4. Cuire durant 10 minutes dans le bas du four préchauffé à 200 °C. Baisser la température à 180 °C et poursuivre la cuisson durant 15-20 minutes.
  5. Saupoudrer les panettoncinis encore chauds de sucre à la cannelle.
Cadeau: Laisser les panettoncinis dans les cornets de papier et éventuellement nouer un ruban de couleur tout autour. Transporter dans une boîte à gâteau.

Par pièce:

Énergie: 875kJ / 209kcal, lipides: 8g, glucides: 28g, protéines: 5g

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Vous avez raté vos caramels à la crème? Sabine et Marie sont là pour vous aider.