- 2h20min
- Veggie
Panettoncinis
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Panettoncinis
Ingrédients
12 pièces
Quantité | Ingrédients |
---|---|
12 rondelles de papier sulfurisé de 20 cm Ø | |
trombones ou agrafes | |
300 g | de farine |
80 g | de sucre |
2 cc | de levure sèche |
1,5 dl | de lait tiède |
60 g | de beurre fondu |
2 | œufs et 1 jaune d'œuf battus |
50 g | d'amandes effilées grossièrement hachées |
1 | orange, zeste râpé |
1 cc | de sucre vanillé ou 1 pincée de safran |
½ cc | de sel |
2 cs | de sucre glace mélangé avec 1 cc de cannelle en poudre |
Cuisinez en écoutant notre podcast:
Préparation
Infos sur la recette
- Préparation35min
- Cuisson25min
- Levage1h20min
- Temps total2h20min
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- Mélanger la farinet et le sucre. Former un puits et y mettre la levure dissoute dans 4 cs de lait. Mélanger en prélevant un peu de farine sur le bord. Saupoudrer légèrement de farine. Laisser lever durant 20 minutes à température ambiante.
- Ajouter le reste de lait ainsi que les ingrédients restants, sel inclus. Pétrir jusqu'à consistance souple et homogène. Laisser doubler de volume à couvert au frais.
- Entailler les rondelles de papier jusqu'au centre et les enrouler en cornets. Fixer avec un trombone ou une agrafe et rentre la pointe sur 1 cm de large. Déposer les cornets tronqués dans les creux de la plaque. Garnir chacun de 1 cs rebondie de pâte. Laisser lever à couvert jusqu'au bord du cornet.
- Cuire durant 10 minutes dans le bas du four préchauffé à 200 °C. Baisser la température à 180 °C et poursuivre la cuisson durant 15-20 minutes.
- Saupoudrer les panettoncinis encore chauds de sucre à la cannelle.
Cadeau: Laisser les panettoncinis dans les cornets de papier et éventuellement nouer un ruban de couleur tout autour. Transporter dans une boîte à gâteau.
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