
- 2h5min
- Veggie
Petites tresses

Ces petites tresses à un brin faciles à faire seront du plus bel effet sur votre table de brunch. Notre vidéo vous montre comment les réaliser.
- Préparation: 30min
- Cuisson: 20min
- Levage: 1h15min
- Temps total: 2h5min
Par pièce:
Énergie: 1034kJ / 247kcal, lipides: 8g, glucides: 38g, protéines: 6g
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Petites tresses
Ingrédients
10 pièces
| Quantité | Ingrédients |
|---|---|
| papier sulfurisé | |
| 500 g | de farine à tresse |
| 1 cc | de sel |
| 1¼ cc | de levure sèche |
| 3 dl | de lait |
| 75 g | de beurre ramolli |
| 1 | œuf battu pour dorer |
Cuisinez en écoutant notre podcast:
Préparation
Infos sur la recette
- Préparation30min
- Cuisson20min
- Levage1h15min
- Temps total2h5min
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- Mélanger la farine et le sel, former un puits. Y mettre la levure, le lait et le beurre. Pétrir jusqu'à obtention d'une pâte souple. Couvrir et laisser doubler de volume à température ambiante.
- Partager la pâte en dix, l'abaisser en boudins allongés et faire un "nœud". Déposer sur une plaque chemisée de papier sulfurisé. Couvrir et laisser lever 15-30 min à température ambiante.
- Badigeonner les petites tresses d'œuf.
- Cuire 20-25 min au milieu du four préchauffé à 180°C jusqu'à ce qu'elles soient dorées. Sortir du four, laisser refroidir.
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Pâtisseries, tresse, pizza: comment réussir votre pâte levée.
Vidéo

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