
- 2h10min
- Veggie
Truffes à l'anis

Saviez-vous que préparer des truffes à l'anis maison, ce n'est pas sorcier? Suivez notre recette pour transformer du chocolat en un savoureux cadeau.
- Préparation: 20min
- Repos: 1h50min
- Temps total: 2h10min
Par pièce:
Énergie: 138kJ / 33kcal, lipides: 2g, glucides: 2g
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Truffes à l'anis
Ingrédients
60 pièces
| Quantité | Ingrédients |
|---|---|
| 60 caissettes en aluminium ou papier pour truffes | |
| 1,2 dl | de crème entière |
| ½ cc | de grains d'anis |
| 2 cs | de beurre, p. ex. beurre doux, ramolli |
| 1 cs | de miel liquide |
| 225 g | de chocolat noir haché |
| 50 g | de chocolat au lait haché |
| fleurettes de sucre, perles de sucre, fruits confits et noisettes pour décorer | |
Cuisinez en écoutant notre podcast:
Préparation
Infos sur la recette
- Préparation20min
- Repos1h50min
- Temps total2h10min
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- Faire bouillir la crème avec les grains d'anis. Retirer la casserole du feu et laisser reposer 20 min.
- Passer la crème, puis la reporter à ébullition avec le beurre et le miel. Ajouter le chocolat noir et remuer jusqu'à dissolution.
- Répartir la préparation dans les caissettes jusqu'aux 3/4 de leur hauteur et la laisser se raffermir.
- Faire fondre le chocolat au lait dans un bain-marie chaud et laisser légèrement refroidir. En napper les truffes sur 2 mm de haut.
- Décorer les truffes et les laisser se raffermir au frais.
Cadeau: Déposer les truffes sur une assiette ou les transporter dans une petite boîte à gâteau.

Des questions?
Vous avez raté vos caramels à la crème? Sabine et Marie sont là pour vous aider.













