Recettes & idées
  • Imprimer
Chocolat froid ou chaud
  • 15min
  • Veggie
Chocolat froid ou chaud

Chocolat froid ou chaud

de saison
  1. 1 von 5 étoiles
  2. 2 von 5 étoiles
  3. 3 von 5 étoiles
  4. 4 von 5 étoiles
  5. 5 von 5 étoiles
Évaluer la recette (3.3 étoiles / 9 avis)
back to top

Chocolat froid ou chaud

  • Imprimer

Ingrédients

Pour 7-8 dl

QuantitéIngrédients
Petites gobelets avec couvercle ou bouteille en verre
1 dl d'eau
1 petit bâton de cannelle
5 dl de lait
50 g de sucre
100 g de chocolat noir finement haché
2-3 cs de cacao en poudre
un peu de muscade fraîchement râpée

Fruits et légumes de saison

Préparation

Changer d'affichage

Infos sur la recette

  • Préparation15min
  • Temps total15min
  1. Faire bouillir l'eau avec le bâton de cannelle et maintenir l'ébullition durant 2-3 minutes. Ajouter le lait ainsi que le sucre et remuer le chocolat et le cacao en poudre. Laisser frémir brièvement en remuant sur petit feu. Rectifier l'assaisonnement avec une pincée de muscade. Enlever le bâton de cannelle.
  2. Verser le chocolat dans les gobelets ou la bouteille rincés à l'eau bouillante et faire refroidir rapidement dans un bain d'eau glacée Fermer les gobelets ou la bouteille. Entreposer au frais. Durée de conservation: 2 jours au réfrigérateur.

Cadeau: Offrir le chocolat dans les gobelets ou la bouteille avec une paille.
Chocolat froide: remuer avec la paille et boire à même le gobelet ou la bouteille.
Chocolat chaud: porter à ébullition et mélanger durant quelques minutes avec le mixeur plongeant.

Énergie: 599kJ / 143kcal, lipides: 7g, glucides: 16g, protéines: 4g

Recettes de saison, infos et concours en un clic.

S'abonner à la newsletter

Des questions?

Vous avez raté vos caramels à la crème? Marie est là pour vous aider.