Rezepte & Kochideen
Schoggimilch
  • 15min
  • Vegetarisch
Schoggimilch

Schoggimilch

Saison
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Schoggimilch

Zutaten

Für 7-8 dl

MengeZutaten
kleine Joghurtgläser mit Deckel oder Glasflasche
1 dl Wasser
1 kleine Zimtstange
5 dl Milch
50 g Zucker
100 g dunkle Schokolade, fein gehackt
2-3 EL Kakaopulver
wenig frisch geriebene Muskatnuss

Was hat jetzt Saison?

Zubereitung

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Rezeptinfos

  • Zubereiten15min
  • Auf dem Tisch in15min
  1. Wasser mit Zimtstange aufkochen, 2-3 Minuten sprudelnd kochen. Milch und Zucker beifügen, rühren, bis der Zucker aufgelöst. ist. Schokolade und Kakaopulver dazugeben, bei kleiner Hitze unter Rühren kurz köcheln. Mit einem Hauch Muskatnuss abschmecken. Zimtstange entfernen.
  2. Trinkschoggi in die heiss ausgespülten Gläser oder die Flasche füllen, im Eiswasserbad rasch auskühlen lassen. Gläser/Flasche verschliessen. Kühl stellen. Haltbarkeit: im Kühlschrank 2 Tage.

Verschenken: Trinkschoggi in den Gläsern/der Flasche verschenken, Röhrli dazugeben.
Kalt geniessen: Mit dem Röhrli aufrühren und direkt aus dem Glas/der Flasche trinken.
Heiss geniessen: Aufkochen, mit dem Stabmixer einige Minuten schaumig aufmixen.

Energie: 599kJ / 143kcal, Fett: 7g, Kohlenhydrate: 16g, Eiweiss: 4g

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