
- 35min
- Veggie
Crumble aux abricots
Goûter, dessert ou repas sucré: le crumble est une idée facile et rapide qui plaît à tout le monde. En été, optez pour cette recette de crumble aux abricots.
- Préparation: 15min
- Cuisson: 20min
- Temps total: 35min
Par portion:
Énergie: 1491kJ / 356kcal, lipides: 19g, glucides: 39g, protéines: 6g
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Crumble aux abricots
Ingrédients
4 portions
| Quantité | Ingrédients |
|---|---|
| plat allant au four de 26-28 cm de Ø | |
| beurre pour le plat | |
| 800 g | d'abricots coupés en quatre |
| 6 - 8 cs | de sucre |
| un peu de cannelle ou d'anis en poudre | |
| 60 g | de beurre froid coupé en dés |
| 40 g | de farine |
| 40 g | de noisettes ou d'amandes moulues |
| 2 cs | d'amandes effilées |
Cuisinez en écoutant notre podcast:
Préparation
Infos sur la recette
- Préparation15min
- Cuisson20min
- Temps total35min
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- Mettre les fruits dans le plat beurré. Saupoudrer de 2 cs de sucre et d'épices.
- Mélanger le beurre avec le reste du sucre, la farine et les noisettes ou les amandes jusqu'à obtention d'une pâte friable. Ajouter les amandes effilées. Répartir sur les fruits.
- Cuire 20-30 min au milieu du four préchauffé à 200°C. Servir chaud ou tiède.
Pour prendre de l'avance, préparer la pâte à crumble au préalable. Elle se conserve 1 semaine au réfrigérateur, dans un récipient hermétique.
Accompagnement: crème fraîche ou demi-crème acidulée.

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