• Drucken
Aprikosen-Crumble
  • 35min
  • Vegetarisch
Aprikosen-Crumble

Aprikosen-Crumble

  • Drucken
back to top

Aprikosen-Crumble

  • Drucken

Zutaten

4 Portionen

MengeZutaten
ofenfeste Form 26-28 cm Ø
Butter für die Form
800 gAprikosen, geviertelt
6 - 8 ELZucker
wenig Zimt oder Anispulver
60 gButter, kalt, in Würfeln
40 gMehl
40 ggemahlene Nüsse, z.B. Haselnüsse, Mandeln
2 ELMandelblättchen

Kochen & unseren Podcast hören:

Zubereitung

Rezeptinfos

  • Zubereiten15min
  • Kochen / Backen20min
  • Auf dem Tisch in35min

Ansicht wechseln

  1. Früchte in die ausgebutterte Form geben. Mit 2 EL Zucker und Gewürz bestreuen.
  2. Butter mit restlichem Zucker, Mehl und Nüssen fein krümlig durchhacken. Mandelblättchen darunter mischen. Streusel über die Früchte verteilen.
  3. In der Mitte des auf 200°C vorgeheizten Ofens 20-30 Minuten backen. Heiss oder lauwarm servieren.

Vorbereiten: Streusel auf Vorrat zubereiten, in einem gut verschlossenen Gefäss 1 Woche im Kühlschrank haltbar.

Dazu passt: Saurer Halbrahm oder Crème fraîche.

1 Portion enthält:

Energie: 1491kJ / 356kcal, Fett: 19g, Kohlenhydrate: 39g, Eiweiss: 6g