
- 35min
- Vegetarisch
Aprikosen-Crumble
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Aprikosen-Crumble
Zutaten
4 Portionen
Menge | Zutaten |
---|---|
ofenfeste Form 26-28 cm Ø | |
Butter für die Form | |
800 g | Aprikosen, geviertelt |
6 - 8 EL | Zucker |
wenig Zimt oder Anispulver | |
60 g | Butter, kalt, in Würfeln |
40 g | Mehl |
40 g | gemahlene Nüsse, z.B. Haselnüsse, Mandeln |
2 EL | Mandelblättchen |
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Zubereitung
Rezeptinfos
- Zubereiten15min
- Kochen / Backen20min
- Auf dem Tisch in35min
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- Früchte in die ausgebutterte Form geben. Mit 2 EL Zucker und Gewürz bestreuen.
- Butter mit restlichem Zucker, Mehl und Nüssen fein krümlig durchhacken. Mandelblättchen darunter mischen. Streusel über die Früchte verteilen.
- In der Mitte des auf 200°C vorgeheizten Ofens 20-30 Minuten backen. Heiss oder lauwarm servieren.
Vorbereiten: Streusel auf Vorrat zubereiten, in einem gut verschlossenen Gefäss 1 Woche im Kühlschrank haltbar.
Dazu passt: Saurer Halbrahm oder Crème fraîche.

Noch Fragen?
Suppe versalzen oder Fondue zu flüssig? Kein Problem, Sabine und Marie helfen dir weiter.