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Clafoutis aux cerises
  • 40min
  • Veggie
Clafoutis aux cerises

Clafoutis aux cerises

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Clafoutis aux cerises

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Ingrédients

Pour 4 personnes

QuantitéIngrédients
1 plat réfractaire de 26-28 cm de Ø ou 12 ramequins de 9 cm de Ø
beurre et sucre pour le plat
500 g de cerises, dénoyautées
3-4 cs de farine
3-4 cs de sucre
quelques gouttes d'arôme de vanille
2,5 dl de crème ou de lait
3 oeufs
un peu de sucre glace

Fruits et légumes de saison

Préparation

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Infos sur la recette

  • Préparation20min
  • Cuisson20min
  • Temps total40min
  1. Mettre les cerises dans le plat beurré et saupoudré de sucre.
  2. Mélanger la farine, le sucre, l'arôme de vanille, la crème ou le lait et les oeufs. Verser sur les cerises.
  3. Cuire 20-30 min au milieu du four préchauffé à 200°C. Saupoudrer de sucre glace. Servir chaud ou tiède.

Suggestions:
Pratique: utiliser des cerises en conserve et garder le sirop pour un milk-shake.
Pour le pique-nique: pour faciliter le transport, préparer des portions individuelles dans des ramequins.

Variante:
A la place des cerises: fruits de saison (abricots, pruneaux ou poires, p.ex.)

Énergie: 1507kJ / 360kcal, lipides: 20g, glucides: 37g, protéines: 9g

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