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Kirschen-Clafoutis
  • 40min
  • Vegetarisch
Kirschen-Clafoutis

Kirschen-Clafoutis

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Kirschen-Clafoutis

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Zutaten

Für 4 Personen

MengeZutaten
1 ofenfeste Form von 26-28 cm Ø oder 12 Förmchen von 9 cm Ø
Butter und Zucker für die Form
500 g Kirschen, entsteint
3-4 EL Mehl
3-4 EL Zucker
einige Tropfen Vanillearoma
2,5 dl Rahm oder Milch
3 Eier
Puderzucker zum Bestäuben

Was hat jetzt Saison?

Zubereitung

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Rezeptinfos

  • Zubereiten20min
  • Kochen / Backen20min
  • Auf dem Tisch in40min
  1. Kirschen in der ausgebutterten und mit Zucker ausgestreuten Form verteilen.
  2. Mehl mit Zucker, Vanillearoma, Rahm oder Milch und Eiern glatt rühren. Über die Kirschen giessen.
  3. In der Mitte des auf 200°C vorgeheizten Ofens 20-30 Minuten backen. Leicht mit Puderzucker bestäuben. Heiss oder lauwarm servieren.

Praktisch: Entsteinte Kirschen aus dem Beutel (pasteurisiert). Die Flüssigkeit für einen Milchshake verwenden.
Mitnehmen: In Portionenförmchen gebackene Clafoutis eignen sich besser zum Transportieren.

Statt Kirschen: Früchte der Saison, z.B. Aprikosen, Zwetschgen oder Birnen.

Energie: 1507kJ / 360kcal, Fett: 20g, Kohlenhydrate: 37g, Eiweiss: 9g