- 2h20min
Rondelles de pâte levée à la mozzarella
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Rondelles de pâte levée à la mozzarella
Ingrédients
4 portions
Quantité | Ingrédients |
---|---|
Pâte levée: | |
350 g | de farine |
15 g | de levure de boulanger émiettée |
1 cc | de sel |
1 brindille | de romarin effeuillée, aiguilles finement hachées |
50 g | de beurre |
1 | œuf |
2 dl | de lait environ |
Farce: | |
50 g | de lardons crus |
poivre fraîchement moulu | |
120 g | de mozzarelline suisses (16 boulettes environ) |
Liaison: | |
50 g | de beurre |
1 dl | de vin blanc, p.ex. Chardonnay, ou de bouillon de légumes |
1,5 dl | de crème entière |
sel, noix de muscade râpée, poivre fraîchement moulu | |
quelques aiguilles de romarin pour garnir |
Cuisinez en écoutant notre podcast:
Préparation
Infos sur la recette
- Préparation35min
- Cuisson30min
- Levage1h15min
- Temps total2h20min
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- Pour la pâte, mélanger tous les ingrédients dans une jatte. Travailler avec le crochet pétrisseur du mixer plongeant jusqu'à consistance lisse et homogène. La pâte doit être humide et ne coller que légèrement. Laisser doubler de volume à couvert à température ambiante.
- Poivrer les lardons.
- Pour la liaison, faire fondre le beurre dans une poêle et incorporer les ingrédients restants. Verser la moitié dans le plat àgratin beurré et réserver le reste.
- Partager la pâte levée en 16 portions et aplatir légèrement chaque pâton. Répartir la moitié des lardons et les boulettes de mozzarella sur les rondelles de pâte. Fermer et rouler en boules. Déposer les boules de pâte, fermeture vers le bas, dans la liaison. Laisser doubler de volume une dernière fois à couvert.
- Parsemer du reste des loardons et de romarin, puis cuire durant 25 minutes environ au four préchauffé à 200 °C. Sortir le plat du four. Ouvrir légèrement les boules à l'aide de 2 fourchettes et napper de la liaison restante. Poursuivre la cuisson durant 5-10 minutes.
Accompagner de sauce tomate chaude ou froide faite de tomates crues, pelées, égrenées et coupées en petits dés.
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