
- 40min
- Veggie
Potage parmemtier au séré
- Préparation: 40min
- Temps total: 40min
Par portion:
Énergie: 2211kJ / 528kcal, lipides: 35g, glucides: 40g, protéines: 13g
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Potage parmemtier au séré
Ingrédients
4 portions
| Quantité | Ingrédients |
|---|---|
| Garniture: | |
| 50 g | de beurre en morceaux |
| 20 g | de noisettes moulues |
| 20 g | de flocons d'avoine fins |
| 50 g | de farine |
| ½ cc | de sel |
| Potage: | |
| Beurre pour étuver | |
| 1 gousse | d'ail écrasée |
| 500 g | de pommes de terre coupées en dés |
| 8 dl | de bouillon de légumes corsé |
| 300 g | de séré de crème |
| 1 bouquet | de cerfeuil finement ciselé |
| Sel, poivre fraîchement moulu | |
| 1 | pomme de terre coupée en rondelles |
| Beurre à rôtir ou crème à rôtir | |
| Feuilles de cerfeuil pour garnir | |
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Préparation
Infos sur la recette
- Préparation40min
- Temps total40min
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- Pour la garntiure, frotter tous les ingrédients entre les mains. Répartir sur une plaque chemisée de papier de cuisson. Cuire durant 10 minutes environ au four préchauffé à 200 °C.
- Pour le potage, faire fondre le beurre. Ajouter l'ail et les pommes de terre. Etuver brièvement. Déglacer au bouillon de légumes., puis poursuivre la cuisson durant 20 minutes environ.
- Réduire en purée. Incorporer 2/3 du séré de crème et le cerfeuil. Réchauffer. Saler et poivrer.
- Faire revenir les rondelles de pomme de terre dans le beurre à rôtir grésillant. Verser le potage dans les assiettes. Poser les rondelles de pomme de terre par-dessus. Napper avec le séré de crème restant. Ajouter la garniture et le cerfeuil.

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