
- 15min
- Veggie
Pomme-parapluie et tartine de fromage "nuage"

back to top
Pomme-parapluie et tartine de fromage "nuage"
Ingrédients
Pour 1 portion
Quantité | Ingrédients |
---|---|
planche à découper | |
couteau d'office | |
paire de ciseaux | |
emporte-pièce en forme de nuage (facultatif) | |
1 pique en bambou (avec boucle) | |
boîte à casse-croûte | |
1 | pomme à peau rouge avec la tige (Pinova, Jonathan, p. ex.) |
jus de citron pour badigeonner | |
1 tranche | de pain (de mie) complet |
2 tranches | de tilsit |
Préparation
Infos sur la recette
- Préparation15min
- Temps total15min
Changer d'affichage
- Parapluie: couper la pomme à l'horizontale, puis à la verticale. Inciser la peau d'un morceau de pomme avant de la peler. Badigeonner les surfaces pelées de jus de citron. Insérer une pique de bambou dans la pomme pour faire le manche du parapluie.
- Nuage: découper un ovale dans la tranche de pain. Dans le fromage, découper (à l'emporte-pièce) un grand et un petit nuage, disposer sur le pain.
L'alimentation à base de plantes? Une diététicienne répond à toutes nos questions sur le sujet dans une interview.

Recettes de saison, infos et concours en un clic.
S'abonner à la newsletter
Des questions?
Vous avez raté vos caramels à la crème? Sabine est là pour vous aider.