- 2h5min
- Veggie
Petit pain animal
back to top
Petit pain animal
Ingrédients
12 pièces
Quantité | Ingrédients |
---|---|
papier sulfurisé | |
200 g | de farine complète |
300 g | de farine bise |
½ cube | de levure émiettée |
2 cc | de sucre ou d'extrait de malt |
1 dl | d'eau tiède |
1 cc | de sel |
1,5 dl | de lait |
1 - 1,5 dl | d'eau tiède |
fromage, bâtonnets de légumes, etc., pour la farce |
Cuisinez en écoutant notre podcast:
Préparation
Infos sur la recette
- Préparation25min
- Cuisson20min
- Levage1h20min
- Temps total2h5min
Changer d'affichage
- Mélanger les deux farines dans une jatte et y creuser un puits.
- Diluer la levure et le sucre dans 1 dl d'eau et verser le tout dans le puits. Saupoudrer d'un peu de farine et laisser reposer jusqu'à ce que la farine se crevasse.
- Ajouter le sel, le lait et le reste de l'eau, puis malaxer jusqu'à ce que la pâte soit souple et lisse.
- Réserver à couvert jusqu'à ce que la pâte ait doublé de volume.
- En faire un rouleau, que l'on découpera en 10 à 12 parts égales.
- Façonner les animaux, les disposer sur la plaque préparée et laisser gonfler la pâte à nouveau pendant 20 minutes. Les badigeonner d'eau.
- Cuire au four préchauffé à 200 °C pendant 20 à 25 minutes. Pour la cuisson, poser un petit moule résistant à la cuisson, rempli d'eau, près des petits pains.
- Enlever les petits pains de la plaque à gâteau et les mettre à refroidir. Les farcir à loisir.
Emballés séparément, ces petits pains peuvent aussi être surgelés.
Recettes de saison, infos et concours en un clic.
S'abonner à la newsletterDes questions?
Vous avez raté vos caramels à la crème? Sabine et Marie sont là pour vous aider.