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Petit pain animal
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Petit pain animal

Petit pain animal

de saison
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Petit pain animal

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Ingrédients

pour 10 à 12 petits pains

QuantitéIngrédients
papier sulfurisé
200 g de farine complète
300 g de farine bise
1/2 cube de levure émiettée
2 cc de sucre ou d'extrait de malt
1 dl d'eau tiède
1 cc de sel
1,5 dl de lait
1-1,5 dl d'eau tiède
Fromage, bâtonnets de légumes, etc., pour la farce

Fruits et légumes de saison

Préparation

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  1. Mélanger les deux farines dans une jatte et y creuser un puits.
  2. Diluer la levure et le sucre dans 1 dl d'eau et verser le tout dans le puits. Saupoudrer d'un peu de farine et laisser reposer jusqu'à ce que la farine se crevasse.
  3. Ajouter le sel, le lait et le reste de l'eau, puis malaxer jusqu'à ce que la pâte soit souple et lisse.
  4. Réserver à couvert jusqu'à ce que la pâte ait doublé de volume.
  5. En faire un rouleau, que l'on découpera en 10 à 12 parts égales.
  6. Façonner les animaux, les disposer sur la plaque préparée et laisser gonfler la pâte à nouveau pendant 20 minutes. Les badigeonner d'eau.
  7. Cuire au four préchauffé à 200 °C pendant 20 à 25 minutes. Pour la cuisson, poser un petit moule résistant à la cuisson, rempli d'eau, près des petits pains.
  8. Enlever les petits pains de la plaque à gâteau et les mettre à refroidir. Les farcir à loisir.

Emballés séparément, ces petits pains peuvent aussi être surgelés.

Énergie: 804kJ / 192kcal, lipides: 4g, glucides: 31g, protéines: 9g

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