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Souris au séré
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Souris au séré

Souris au séré

de saison
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Souris au séré

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Ingrédients

Pour 10 souris environ

QuantitéIngrédients
papier sulfurisé
douille
ciseaux
morceau de ficelle
Pâte:
2 dl d'eau
½ cc de sel
50 g de beurre
100 g de farine
2 oeufs
Séré aux herbes:
150 g de séré de crème
1 pincée de sel
de jus de citron
1-2 cs d'herbes aromatiques, hachées fin
Décoration:
noisette
amandes effilées

Fruits et légumes de saison

Préparation

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  1. Porter à ébullition l'eau salée avec le beurre.
  2. Retirer la casserole du feu et verser la farine d'un seul coup. Mélanger vigoureusement jusqu'à ce que la pâte se détache du fond de la casserole.
  3. Battre les oeufs un à un, les incorporer à l'appareil ci-dessus et travailler jusqu'à obtention d'une pâte souple et lisse.
  4. A l'aide de deux cuillères, former de petites souris, les poser sur une plaque chemisée de papier sulfurisé et les mettre 15 minutes au réfrigérateur.
  5. Faire cuire les souris durant 25-30 minutes au four préchauffé à 180 °C.
  6. Laisser refroidir les souris.
  7. Pour le séré aux herbes mélanger tous les ingrédients.
  8. Les souris refroidies ouvir à l'aide de ciseaux et y dresser à la douille une portion de séré.
  9. Appliquer les moitiés de noisettes pour les yeux, les amandes effilées et un morceau de ficelle en guise de queue.

Les souris peuvent être congelés, avant de les fourrer. La masse au séré peut être préparée à la veille et placée au réfrigérateur pour la nuit.

Énergie: 469kJ / 112kcal, lipides: 7g, glucides: 8g, protéines: 4g

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