Recettes & idées
  • Imprimer
Petits pains aux flocons d'avoine
  • Veggie
Petits pains aux flocons d'avoine

Petits pains aux flocons d'avoine

de saison
  1. 1 von 5 étoiles
  2. 2 von 5 étoiles
  3. 3 von 5 étoiles
  4. 4 von 5 étoiles
  5. 5 von 5 étoiles
Évaluer la recette (3 étoiles / 42 avis)
back to top

Petits pains aux flocons d'avoine

  • Imprimer

Ingrédients

pour 10 petits pains

QuantitéIngrédients
beurre pour la plaque
500 g de farine de seigle
100 g de flocons d'avoine
2 cc de sel
3 dl de lait
40 g de levure
100 g de séré maigre
flocons d'avoine pour la garniture

Fruits et légumes de saison

Préparation

Changer d'affichage

  1. Mélanger le seigle, l'avoine et le sel. Délayer la levure dans un peu de lait et l'ajouter à la farine avec le reste du lait. Pétrir en incorporant peu à peu le séré à la pâte.
  2. Pétrir la pâte jusqu'à ce qu'elle ne colle plus. Couvrir et faire lever à température ambiante jusqu'à ce qu'elle ait doublé de volume.
  3. Pétrir encore la pâte et façonner 10 petits pains que l'on fait lever un moment. Badigeonner d'eau et les garnir de flocons d'avoine.
  4. Poser les petits pains sur une plaque chemisée de papier sulfurisé et les cuire 25-30 minutes au four préchauffé à 200 °C.

Suggestion: ces petits pains peuvent être congelés.

Énergie: 997kJ / 238kcal, lipides: 3g, glucides: 45g, protéines: 9g

Recettes de saison, infos et concours en un clic.

S'abonner à la newsletter

Des questions?

Vous avez raté vos caramels à la crème? Marie est là pour vous aider.