Rezepte & Kochideen
  • Drucken
Haferflockenbrötli
  • Vegetarisch
Haferflockenbrötli

Haferflockenbrötli

Saison
  1. 1 von 5 Sterne
  2. 2 von 5 Sterne
  3. 3 von 5 Sterne
  4. 4 von 5 Sterne
  5. 5 von 5 Sterne
Rezept bewerten (3 Sterne / 42 Stimmen)
back to top

Haferflockenbrötli

  • Drucken

Zutaten

für 10 Brötchen

MengeZutaten
Butter für das Blech
500 g Roggenmehl
100 g Haferflocken
2 TL Salz
3 dl Milch
40 g Hefe
100 g Magerquark
Haferflocken zum Bestreuen

Was hat jetzt Saison?

Zubereitung

Ansicht wechseln

  1. Roggenmehl, Haferflocken und Salz mischen. Hefe in wenig Milch auflösen und mit der restlichen Milch zum Mehl geben. Alles gut kneten. Nach und nach den Quark darunterarbeiten.
  2. Den Teig so lange kneten, bis er nicht mehr klebt. Zugedeckt bei Zimmertemperatur um das Doppelte aufgehen lassen.
  3. Nochmals durchkneten und 10 Brötchen formen. Diese noch einmal kurz aufgehen lassen. Mit Wasser bepinseln und mit Haferflocken bestreuen.
  4. Auf ein bebuttertes Blech setzen. Im auf 200 °C vorgeheizten Ofen 25-30 Minuten backen.

Die Brötchen können gut tiefgekühlt werden.

Energie: 997kJ / 238kcal, Fett: 3g, Kohlenhydrate: 45g, Eiweiss: 9g

Saisonrezepte, Ernährungsfacts & Wettbewerbe gefällig?

Newsletter abonnieren

Noch Fragen?

Suppe versalzen oder Fondue zu flüssig? Kein Problem, Marie hilft dir.