
- 15min
- Veggie
Confiture de pruneaux
Les pruneaux et la cannelle se marient à merveille. Réunissez-les dans une savoureuse confiture aux pruneaux faite maison. On se réjouit du petit-déjeuner!
- Préparation: 15min
- Temps total: 15min
Par 100g:
Énergie: 569kJ / 136kcal, glucides: 32g
back to top
Confiture de pruneaux
Ingrédients
Pour 2 bocaux avec couvercle d'env. 2,5 dl
| Quantité | Ingrédients |
|---|---|
| 500 g | de pruneaux coupés en petits morceaux |
| 1 cc | de cannelle |
| 150 g | de sucre gélifiant 2:1 |
Cuisinez en écoutant notre podcast:
Préparation
Infos sur la recette
- Préparation15min
- Temps total15min
Changer d'affichage
- Mélanger dans une grande casserole les pruneaux avec la cannelle et le sucre gélifiant. Porter à ébullition, cuire à gros bouillons 3-5 min en remuant constamment. Verser dans les bocaux rincés à l'eau chaude, fermer.
Remplacer la cannelle par de la cardamome ou de la vanille.
Avant ouverture, la confiture se conserve 1 an. Une fois ouverte, conserver au réfrigérateur.

Des questions?
Vous avez raté vos caramels à la crème? Sabine et Marie sont là pour vous aider.













