• Imprimer
Dip de légumes (anniversaire enfant)
  • 40min
  • Veggie
Dip de légumes (anniversaire enfant)

Dip de légumes (anniversaire enfant)

  • Imprimer
back to top

Dip de légumes (anniversaire enfant)

  • Imprimer

Ingrédients

9 portions

QuantitéIngrédients
cure-dents
Bouffon:
1chou frisé
1 - 2carottes
1 - 2colraves
½concombre
200 gde Tête de Moine AOP, en rosettes
150 gde tomates cerises
3 tigesd'un oignon nouveau, pour les antennes et la bouche
1œuf dur, pour les yeux
1tomate cerise, pour les pupilles
Dip:
150 gde séré à la crème
un peu de ciboulette, finement ciselée
sel

Cuisinez en écoutant notre podcast:

Préparation

Infos sur la recette

  • Préparation40min
  • Temps total40min

Changer d'affichage

  1. Bouffon: mettre de côté quelques feuilles de chou frisé. Placer ensuite le chou frisé sur un plat.
  2. Couper les carottes, les colraves et le concombre en bâtonnets, les placer sur le bord du plat. Disposer les rosettes de Tête de Moine autour du chou frisé, puis ajouter les tomates cerises.
  3. Éventuellement couper en deux les feuilles de chou frisé mises de côté. À l'aide d'un cure-dents, les fixer sur le chou frisé. Piquer les antennes sur les cure-dents. Couper l'œuf en deux, fixer les deux moitiés sur le chou à l'aide de cure-dents, puis déposer une demi-tomate cerise sur chaque oeil pour faire les pupilles. Façonner la bouche avec une tige d'oignon.
  4. Dip: mélanger tous les ingrédients. Servir pour accompagner le bouffon.

Préparer un bon risotto: astuces et délicieuses recettes

Par portion:

Énergie: 595kJ / 142kcal, lipides: 9g, glucides: 5g, protéines: 10g

Des questions?

Vous avez raté vos caramels à la crème? Sabine et Marie sont là pour vous aider.