- 40min
- Veggie
Dip de légumes (anniversaire enfant)
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Dip de légumes (anniversaire enfant)
Ingrédients
9 portions
Quantité | Ingrédients |
---|---|
cure-dents | |
Bouffon: | |
1 | chou frisé |
1 - 2 | carottes |
1 - 2 | colraves |
½ | concombre |
200 g | de Tête de Moine AOP, en rosettes |
150 g | de tomates cerises |
3 tiges | d'un oignon nouveau, pour les antennes et la bouche |
1 | œuf dur, pour les yeux |
1 | tomate cerise, pour les pupilles |
Dip: | |
150 g | de séré à la crème |
un peu de ciboulette, finement ciselée | |
sel |
Cuisinez en écoutant notre podcast:
Préparation
Infos sur la recette
- Préparation40min
- Temps total40min
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- Bouffon: mettre de côté quelques feuilles de chou frisé. Placer ensuite le chou frisé sur un plat.
- Couper les carottes, les colraves et le concombre en bâtonnets, les placer sur le bord du plat. Disposer les rosettes de Tête de Moine autour du chou frisé, puis ajouter les tomates cerises.
- Éventuellement couper en deux les feuilles de chou frisé mises de côté. À l'aide d'un cure-dents, les fixer sur le chou frisé. Piquer les antennes sur les cure-dents. Couper l'œuf en deux, fixer les deux moitiés sur le chou à l'aide de cure-dents, puis déposer une demi-tomate cerise sur chaque oeil pour faire les pupilles. Façonner la bouche avec une tige d'oignon.
- Dip: mélanger tous les ingrédients. Servir pour accompagner le bouffon.
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