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Rôti au lait
  • 13h35min
Rôti au lait

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Rôti au lait

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Ingrédients

4 portions

QuantitéIngrédients
1 braisière réfractaire
thermomètre à viande
1 csde moutarde
3 csde crème entière
2 brinsde sauge, émincés fin
2 goussesd'ail, pressées
un peu de poivre
800 gde rôti de veau (épaule, noix, p. ex.)
1 ccde sel
½ csde farine
1 csde beurre à rôtir
4 dlde lait entier (UHT)
2 goussesd'ail, coupées en 2
¼ ccde sel
2 brinsde sauge
1 feuillede laurier
2 csde fécule de maïs
2 csde vermouth sec
sel, poivre, si besoin

Cuisinez en écoutant notre podcast:

Préparation

Infos sur la recette

  • Préparation20min
  • Cuisson1h15min
  • Marinade12h
  • Temps total13h35min

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  1. Bien mélanger tous les ingrédients jusqu'au poivre inclus. Y passer la viande, mariner 12 h à couvert au réfrigérateur.
  2. Préchauffer le four à 150 °C, placer la grille en bas du four. Racler la marinade, saler la viande. Saupoudrer d'un peu de farine.
  3. Chauffer le beurre à rôtir dans la braisière. Saisir la viande 3-4 min sur toutes les faces. Piquer le thermomètre à l'endroit le plus épais.
  4. Verser le lait dans la braisière. Ajouter les ingrédients jusqu'à la feuille de laurier incluse. Braiser la viande 1 h 15 dans le four préchauffé en l'arrosant de lait de temps en temps. Température à cœur: 70 °C
  5. Sortir le rôti du four, laisser reposer 10 min à couvert avant de le trancher. Passer le jus au chinois dans une petite casserole.
  6. Mélanger la fécule de maïs avec le vermouth, mélanger en une sauce, porter à ébullition, mijoter 3-4 min, saler, poivrer. Trancher le rôti, servir avec la sauce à part.

Préparer un bon risotto: astuces et délicieuses recettes

Par portion:

Énergie: 1357kJ / 324kcal, lipides: 11g, glucides: 8g, protéines: 46g

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