- 13h35min
Rôti au lait
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Rôti au lait
Ingrédients
4 portions
Quantité | Ingrédients |
---|---|
1 braisière réfractaire | |
thermomètre à viande | |
1 cs | de moutarde |
3 cs | de crème entière |
2 brins | de sauge, émincés fin |
2 gousses | d'ail, pressées |
un peu de poivre | |
800 g | de rôti de veau (épaule, noix, p. ex.) |
1 cc | de sel |
½ cs | de farine |
1 cs | de beurre à rôtir |
4 dl | de lait entier (UHT) |
2 gousses | d'ail, coupées en 2 |
¼ cc | de sel |
2 brins | de sauge |
1 feuille | de laurier |
2 cs | de fécule de maïs |
2 cs | de vermouth sec |
sel, poivre, si besoin |
Cuisinez en écoutant notre podcast:
Préparation
Infos sur la recette
- Préparation20min
- Cuisson1h15min
- Marinade12h
- Temps total13h35min
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- Bien mélanger tous les ingrédients jusqu'au poivre inclus. Y passer la viande, mariner 12 h à couvert au réfrigérateur.
- Préchauffer le four à 150 °C, placer la grille en bas du four. Racler la marinade, saler la viande. Saupoudrer d'un peu de farine.
- Chauffer le beurre à rôtir dans la braisière. Saisir la viande 3-4 min sur toutes les faces. Piquer le thermomètre à l'endroit le plus épais.
- Verser le lait dans la braisière. Ajouter les ingrédients jusqu'à la feuille de laurier incluse. Braiser la viande 1 h 15 dans le four préchauffé en l'arrosant de lait de temps en temps. Température à cœur: 70 °C
- Sortir le rôti du four, laisser reposer 10 min à couvert avant de le trancher. Passer le jus au chinois dans une petite casserole.
- Mélanger la fécule de maïs avec le vermouth, mélanger en une sauce, porter à ébullition, mijoter 3-4 min, saler, poivrer. Trancher le rôti, servir avec la sauce à part.
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